Ну а вообще, жизнь - штука непростая. Кто не справился, тот ушел.
Мораль фильма Жизнь за гранью - "Кто не справляется, тот должен уйти."
Sutrong |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sutrong » Мысли вслух » Суицид
Ну а вообще, жизнь - штука непростая. Кто не справился, тот ушел.
Мораль фильма Жизнь за гранью - "Кто не справляется, тот должен уйти."
Спасибо за совет
Не за что. Я люблю давать такие советы
Ну а вообще, жизнь - штука непростая. Кто не справился, тот ушел. Более сильные смогут дожить до старости.
Естественный отбор в действии.
Я когда встречаюсь с темой суицида, задаю вопросы. Например, почему человек решает НЕ ЖИТЬ? Или ДЛЯ ЧЕГО человек хочет умереть? И ответы на этот вопрос часто - очень разные, я бы даже сказал - редко бывают похожими, потому как у каждого есть свои ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО. Но мы склонны создавать стереотипы для того чтобы легче было обьяснить то, что на самом деле обьяснить - сложно. Суицид - сложное явление, но оно есть платой человека за СОЗНАНИЕ так как РЕШЕНИЯ на этой планете могут принимать только люди, то и решения о том жить или умереть могжем принимать только мы, ни одно живое существо на земле не убивает себя так как это делает человек. И происходит так, по-моему, оттого, что для нас жизнь МЕНТАЛЬНАЯ, жизнь ДУШИ стала важнее, чем жизнь ТЕЛА и нас не удовлетворяет просто БИОЛОГИЧЕСКОЕ существование. Мы ищем СМЫСЛЫ (отношения, самореализация, достижения, власть, деньги, любовь, свобода, и т.д.) и на них стоим свои жизни, когда по каким то причинам СМЫСЛЫ умирают, рушаться, исчезают и мы не находим новых - мы умираем. Можно даже сказать, что с каждой потерей смысла, умирает частичка нас и чем больше места в нашей душе занимала именно эта ценность - тем большая часть нас умирает и тем труднее возвращаться к "прежней жизни".
Tolik555 это все верно. Но мне кажется жизнь, пока ее не оборвут Мойры состоит из сплава тела и души. Человек это звучит гордо и поэтому не должен пасовать перед трудностями.
Человек это звучит гордо - наверное только для человека и я сомневаюсь, что тот из нас кто решил умереть сильно переживает по поводу того, что роняет гордое знамя , какими бы не были мотивы его решения.
Сейчас вспомнил фильм один, в котором самоубийство - почти подвиг, продуманое, ОСОЗНАНОЕ решение, с возможными далеко идущими последствиями для целого государства. Называеться фильма - Жизнь Девида Гейла. Но об этом не здесь:)
И происходит так, по-моему, оттого, что для нас жизнь МЕНТАЛЬНАЯ, жизнь ДУШИ стала важнее, чем жизнь ТЕЛА и нас не удовлетворяет просто БИОЛОГИЧЕСКОЕ существование.
В таком случае, выражаясь игровым языком, это читерство. Грубая метафора: каждая инкарнация - уровень игры, в процессе прохождения которой, игрок набирает поинты и экспиэренс. Для того, чтобы встретится с боссом, после каждого уровня. И, чем дальше, тем сложнее (сначала ты эгоист и развратник, затем - порядочный человек, и, наконец, апофеоз - полный и едва выносимый аскетизм). А все для того, чтобы, в итоге, достойно предстать перед главный боссом. И что же делает самоубийца? Пропускает целый этап, не прокачав своего персонажа. А толку? Карма - игра не по тем правилам. Она не пропустит на следующий уровень за читерство, а отбросит в начало игры.
з.ы. Я вообще не геймер, нет
Можно даже сказать, что с каждой потерей смысла, умирает частичка нас и чем больше места в нашей душе занимала именно эта ценность
Как я уже говорила в теме о цельности личности, человек целен, если он самодостаточен, несмотря ни на какие влияния извне. Даже видимость отсутствия любви - это тоже внешнее влияние, потому что любовь никогда оттуда не приходит.
Но мне кажется жизнь, пока ее не оборвут Мойры состоит из сплава тела и души.
То есть, ты, напрочь, отвергаешь возможность существования жизни на энергетическом уровне?
самоубийство - почти подвиг, продуманое, ОСОЗНАНОЕ решение
Самоубийство - всегда осознанное решение, не считая какого-нибудь пьяного угара. Правильное ли? Вряд ли. Но осознанное. Подвиг ли? Это уже как посмотреть. Суицид не может быть подвигом, когда зиждется на эгоизме, однозначно. Если речь о спасении других людей, например - то, да, это подвиг. Правда, это уже, скорее, самопожертвование или эвтаназия.
Например, почему человек решает НЕ ЖИТЬ? Или ДЛЯ ЧЕГО человек хочет умереть?
Чаще всего тот, кто решается довести дело до конца, не кричит об это предварительно. Позерство для тех - кто хочет, чтобы их спасли. А вот "успешные" самоубийцы - это всегда сюрприз для окружающих. Потому что никто даже не подозревал, что с человеком что-то не в порядке. И это - самое страшное.
То есть, ты, напрочь, отвергаешь возможность существования жизни на энергетическом уровне?
Я лично не отвергаю такой феномен как "душа". Это достаточный энергетический уровень?
Я просто считаю что человеческая жизнь это и тело и дух. А жизнь где только дух какая угодно но не человеческая.
Я лично не отвергаю такой феномен как "душа". Это достаточный энергетический уровень?
Может, но я имела ввиду другое.
А жизнь где только дух какая угодно но не человеческая.
Просто мы другой не видели.
Это как Пакман, живет в своих двух измерениях и не знает, каково это - быть трехмерным. Узнай он это, узнал бы и о трехмерных существах.
Прошу если вас посещали мысли о суициде то почитайте это
Нет мысли меня такие к счастью никогда не посещали... жить иногда и правда мало хотелось, но что бы убить себя, я до такого ещё не дошла..И вообще считаю суицид грех большой и моральная слабость- не способность справится с какими либо проблемами...
Прошу если вас посещали мысли о суициде то почитайте это
А ще думаю буде корисним таке:
Отредактировано Fatum (2011-06-20 01:25:57)
Мысли о суициде.... аняня. Ну из моего воспитания могу сказать, что покончить с собой хотят лишь сумасшедшие люди) и что в принципе каждому дадено столько испытаний, сколько он может вынести, но кто-то видимо не может... Или слишком рано сдаётся) А вообще я бы предложила таким людям тысячу раз подумать. Не большинство, но какая-то часть этих "суицидников" - это психически неустойчивые подростки, которые под влиянием момента или обстоятельств совершают сие действо. Смотрела как-то давно многосерийный мультфильм состоящий как правило из множества историй в одном выпуске. И там был повторяющийся сюжет где слабый человек практически каждую серию пытался покончить с собой, а как только он совершал этот акт, то зритель узнавал, что в жизни этого героя в принципе всё выправилось, просто он этого чуть-чуть не дождался.
Песнь о Нибелунгах | Сказки, саги, легенды | 2008-07-30 |
Совпадения? | Terra Incognita | 2009-10-22 |
Несостоявшийся поход | Тропы истории | 2009-01-11 |
10 самых страшных и странных болезней | Загадочная Наука | 2010-05-24 |
Смотрим l ВМЕСТЕ l | Кинематограф | 2013-02-23 |
Вы здесь » Sutrong » Мысли вслух » Суицид