Этот комплекс разовьется меня, пока я буду мозговать, чем тебя кормить
Не переживай, бо як казав Карлсон: "Эх! Попадешь к вам нам в дом — научишься есть всякую гадость..."
Отредактировано Fatum (2011-07-19 22:22:41)
Sutrong |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sutrong » Таверна «Посторонним В» » Комнатка для чаепитий
Этот комплекс разовьется меня, пока я буду мозговать, чем тебя кормить
Не переживай, бо як казав Карлсон: "Эх! Попадешь к вам нам в дом — научишься есть всякую гадость..."
Отредактировано Fatum (2011-07-19 22:22:41)
А мы сегодня совершили маленькое, но давно запланированное и полезное путешествие в Гавареччину
Занятное местечко, романтика... Люди, живущие в лесу и все такое) Я вам еще по-подробнее расскажу, когда будут фотки того, что мы там купили (по секрету - это черно-дымленная керамика, чуть ли не полезное ископаемое, которое не просто найти).
"Эх! Попадешь к
вамнам в дом — научишься есть всякую гадость..."
Ну, ни фига себе. Что люди обо мне подумают?
Ну, ни фига себе. Что люди обо мне подумают?
Я ж не казав "будеш" я сказав "научишься", а точніше то не я казав.
никогда не пробовала играть в шахматы
Стоит попробовать. Это же древнейшая пошаговая стратегия)
только 1 из 10 умеет сварить яйцо
Это сложный технологический процесс, требующий значительных знаний и опыта. Неподготовленный человек может нанести вред себе и окружающим. В общем "не пытайтесь повторить это дома")
я только на велосипеде умею ездить
Вот как раз это - самое главное. После умения плавать.
Стоит попробовать. Это же древнейшая пошаговая стратегия)
Как то так сложилось, что в моем окружении нет любителей шахмат. А у компьютера учиться не хочется. Научишь меня, когда приедем в Киев. Правда, времени будет маловато, но можно взять маленькую доску на магнитиках и усесться на скамейке)
Научишь меня, когда приедем в Киев. Правда, времени будет маловато, но можно взять маленькую доску на магнитиках и усесться на скамейке)
Обязательно. если только у нас будет время сидеть на скамейках)
Неподготовленный человек может нанести вред себе и окружающим.
Да вообще, вдруг яицо вылетит и взорвётся. Ну или из него в процессе варки вылупится цыплёнок
Научишь меня, когда приедем в Киев. Правда, времени будет маловато, но можно взять маленькую доску на магнитиках и усесться на скамейке)
Можно, кстати, и в поезде поучиться. если у кого-то есть доска и шахматы правда.
*Хотя в поезде лучше играть в карты *
Можно, кстати, и в поезде поучиться. если у кого-то есть доска и шахматы правда.
Тю, да куплю в магазине все по 2 грн.)
Плавать не умеешь? А как же мы на озеро поедем?
Я не умею, а мы кстати про плавать вроде не говорили, я даже не помню где у меня купальник лежит
Во-во, чую, так и будет) А то то она не есть, се она не ест) Хотела ризотто приготовить, так ей и рис не угодил
Опять меня пристыжаешь Я всего-то не ем блюда с большим содержанием лука, с рисом и болгарским перцем
*Хотя в поезде лучше играть в карты
Главное не на деньги
Я не умею, а мы кстати про плавать вроде не говорили, я даже не помню где у меня купальник лежит
Не говорили. Это ми вчера придумали. Но повторюсь, это неточно.
Я всего-то не ем блюда с большим содержанием лука, с рисом и болгарским перцем
Ага, и кофе не пьешь... Будешь есть мивину и запивать это виски
Ну или из него в процессе варки вылупится цыплёнок
Взлетит и выклюет глаз!
Будешь есть мивину и запивать это виски
И играть в покер. Не на деньги.
Тю, да куплю в магазине все по 2 грн.)
Кстати, у меня у бабушки вроде были мини-шахматы, которые ещё втыкаются в доску. Надо будет спросить)
Главное не на деньги
На раздевание
Я вообще на деньги не играю. Принципиально. Жадность же
А кто-нибудь умеет играть в покер?
Ага. Только играется на деньги. Хотя бы условные.
Только играется на деньги. Хотя бы условные.
Ну естественно. Как правило, в ход идут куча порванных бумажек с номиналом подписанным чем под руку попадётся)
А в так называемый русский покер играть ещё удобнее - можно просто набранные очки на бумажку записывать.
Я играла, долго, в течении дня) А потом полгода не играла и уже забыла. Ничего, нужно только напомнить.
А вот фотки того, о чем я говорила постом выше:
Какая прелесть
А их только в Гавареччине можно купить? А далеко до туда ехать?
А их только в Гавареччине можно купить?
Можна купити і в нас у Львові на вернісажі, але там вона досить недешева...
Якщо їхати безпосередньо в село і там купувати, то ціни досить нормальні, але і вироби трошки простіші (наприклад як на фото), бо на вернісаж замовляють більш складнішу - з гербами, левами і різною атрибутикою Львова і України та інші.
А далеко до туда ехать?
Не знаю як з автобусами і решта, а машиною приблизно годину не поспішаючи.
Доречі!!!! Olivin і happy witch Мої батьки на днях повинні будуть їхати десь туди, тому якщо хочете скажіть кому що привезти.
Я, кстати, обещала рассказать историю о Гавареччине.
В прошлом году в гости приезжала подруга и увидела на вернисаже эту посуду. Хотела купить турку, то та стоила аж 60 грн, коих у нас не было лишних. Так вот, я решила в этом году на ее свадьбу подарить ей набор. Сначала немного поуглила и выяснила, что это называется черно-дымленая керамика. Погуглила еще и узнала, где ее изготавливают. Долго с себя потом смеялась, из-за того, что пыталась найти людей из Гавареччины Вконтакте
Короче, есть во Львовской области то ли город, то ли пгт - Белый Камень. Лет триста назад заправляла там вредная панна. И была у нее дочка Гава (к слову). В этом месте проживала мастера, которые делали керамику из особой глины и во время обжига добавляли в печь землю, что давало в итоге серебристо-черный цвет. Но печи так коптили, что сама суть Белого Камня стала под угрозой) В общем, панна выгнала их в лес, где они и обосновались. Поскольку они все равно оставались ее крепостными (или как там правильно?), то и новое "поселение" было в ее компетенции. Короче, назвала она его Гавареччиной, в честь дочки. А сама соль в том, что за 300 лет истории, поселение не обзавелось ничем, кроме посыпанной щебнем дороги. Там нет ни школы, ни кладбища, ни церкви, ни магазина. Только порядком 30 домов, сбитых в кучу посреди леса. Читала, что сейчас там живет все три ребенка. В школу ходят в Белый Камень по дороге. Наверное, нужно писать с большой буквы - Дорога) Ибо она там куда важнее, чем все наши вместе взятые. Мы целый километр или больше ехали через глухой лес. Покупали у двух разных мастеров, но, говорят, их там 5 (10 процентов населения ). Так все интересно... А еще собачку потискала))
Можна купити і в нас у Львові на вернісажі, але там вона досить недешева...
Например? Сколько примерно будут стоить бокал и кружка на тарелочке?
з гербами, левами і різною атрибутикою Львова і України та інші
Так даже интереснее)
Доречі!!!! Olivin і happy witch Мої батьки на днях повинні будуть їхати десь туди, тому якщо хочете скажіть кому що привезти.
Спасибо) Но я вообще точно не знаю, что я хочу (кружку какую-нибудь, наверно, хотя там на заднем фоне не вся посуда понятно для чего). Так что мы если что наверно и в вернисаже можем купить, мне же весь набор точно не надо)
то та стоила аж 60 грн
Дак это же всего 200 рублей. У нас всякая такая необычная подарочная посуда стоит от 300 и выше, за 200 можно найти только каких-нибудь очень маленьких размеров.
Например? Сколько примерно будут стоить бокал и кружка на тарелочке?
Прошлым летом смотрела, небольшая чашечка на блюдце стоила 40 грн. Сейчас, наверное, дороже. В селе мы такое купили за 25.
кружку какую-нибудь
Можно кружку, можно пивной бокал (для кипяченой воды ), можно маленький кубок (на фотке есть). А еще всякие вазочки или подсвечники. Вообще там на фото: кружки, пивные бокалы, кубки, турка, сахарница, тарелки, салатница, горшочки для запекания, кувшин, две вазочки и подсвечник. Хотим еще заказать чайник и мелкие тарелки.
Дак это же всего 200 рублей. У нас всякая такая необычная подарочная посуда стоит от 300
Зачем платить больше?
Это прошлым летом она была 60, теперь наверное гривен 80. А мы купили ее за 30.
Но я вообще точно не знаю, что я хочу
Так скажи навскидку. Понравится - возьмешь, не понравится - все равно возьмешь ( ) и еще на вернисаж сходим.
Так скажи навскидку.
Тогда вот:
То, что красным крестиком я точно хочу
То, что голубым - визуально, нравится, но что это я не поняла.
То, что зелёным - это горшочки для запекания?
То, что красным крестиком я точно хочу
Ок, мы тогда попросим. Не могу обещать, что именно это и будет в наличие, но по ходу посмотрим.
То, что голубым - визуально, нравится, но что это я не поняла
Это подсвечник))
То, что зелёным - это горшочки для запекания?
Ага.
Я хочу какой-нибудь подсвечник. И папе пивную кружку
Будешь есть мивину и запивать это виски
И играть в покер. Не на деньги.
Ничего не слышу
Фух, свадьба прошла наконец-то. Было совсем даже неплохо, отчасти потому что отличная компания (не считая пары гостей со стороны жениха ), отчасти потому что тамада халтурила Хотя невесту это сильно расстроило. В одном конкурсе я правда поучаствовала, совершенно дурацком. 5 девушек должны были пройтись как модели в характере француженки, итальянки, шведки, турчанки и русской. Мне досталась француженка, а дальше ходить с листами бумаги на голове (чтобы не упал), я уронила и к счастью выбыла, потому что оставшихся трех девушек заставили танцевать около мужчины, который изображал шест , раздеваться их конечно не заставили, но танцевали они все с теми же листами на головах. В общем ересь. Но я что-то не в той последовательности рассказываю. До загса как положено был выкуп, дальше ждали саму церемонию, там рядом сидел молодой человек, который предлагал белых голубей, так вот они сидели в очень маленькой клетке, такой что даже шевелиться практически не могли, что меня повергло в шок, они же сидят так почти весь день В загсе две женщины с каким-то блаженным видом зачитывали поздравления в стихах и прочие положенные речи (по мне так звучало ни капли не трогательно, хотя все вокруг умилялись) и выдали свидетельство. Что было по настоящему трогательно так это поздравления родителей. Было очень жарко, я в легком и коротком платье просто умирала, страшно представить каково было невесте в многослойном платье и жениху в костюме. Дальше общие фотографии, вот фотографы меня порадовали, тот что в загсе - забавный такой дядечка, правда чтобы заставить улыбаться всех он использовал игрушку. Она издавала звуки почти как игрушки для собак И очнеь классный был заказанный фотограф, правда со слегка садистскими наклонностями
Дальше - "катания" по примечательным местам и фотосъемка. Наша машина возила на эти точки выпивку и еду, угадайте чем мы занимались между остановками? А вообще мы несколько часов провели на самом солнцепеке, у меня кожа сгорела, на солнце мне особо долго нельзя находится( Ну и в конце вечер в кафе с тамадой, я уже рассказала в принципе. В кафе мы приехали как понимаете самые веселые, ну а после поехали уже маленькой компанией дальше отмечать.
В общем не смотря на мои маленькие претензии, скажу, что моя первая свадьба прошла отлично благодаря гостям
Не-не, никто тебя не бросит, будет просто развлекаться иначе.
обещаю никого не отравить
Ага, вот оставь дома ведьму
Я хочу какой-нибудь подсвечник. И папе пивную кружку
Ок, подсвечник (возможно, два, если и для Olivin) и емкости для чая, вина и пива, понял
Фух, свадьба прошла наконец-то.
Поздравляю
отчасти потому что тамада халтурила Хотя невесту это сильно расстроило.
Странная невеста, ей богу)
досталась француженка
Ну что за несправедливость?
который изображал шест , раздеваться их конечно не заставили, но танцевали они все с теми же листами на головах
Блин, ну кто??? Кто это придумывает?
Наша машина возила на эти точки выпивку и еду, угадайте чем мы занимались между остановками?
Так вот почему тебе было весело?))
возможно, два, если и для Olivin
Не-не, мне подсвечник не надо - перебьюсь карманным фонариком)
А вот горшочек для запекания нужен - подарю маме, ну и + кубок и чашка с тарелочкой
Я вот что хотела спросить: Они хрупкие? И много ли занимают места?
А где трава зеленее? | Разговоры о себе | 2011-02-10 |
Башня Дьявола | Тропы истории | 2009-09-18 |
Приют/El Orfanato | Кинематограф | 2009-06-06 |
А о чем эта тема? | Таверна «Посторонним В» | 2011-06-22 |
Награды/Подарки [таблица и голосование] | Игры, конкурсы, акции | 2011-11-06 |
Вы здесь » Sutrong » Таверна «Посторонним В» » Комнатка для чаепитий