Посткроссинг
Сообщений 61 страница 90 из 95
Поделиться612011-11-17 03:18:28
Поделиться622011-11-17 09:46:18
Рандом это хорошо, но когда ты вытягиваешь 3 США и 2 Германии......
А ты какие теги выбирал?
Разные забытые. Которые на последних страницах.
1) Религиозный тег
2) Памятники тег
3) Отели тег
4) Юнеско тег
5) 3 неподписанные открытки в конверте
И так далее:)
Теги это не договорной обмен открытками. Люди туда тянутся из за сюрпризов, ну или для пополнения коллекции своей. Да ты например пошлешь открытку с Шевчуком какомунибудь американцу который не ухом не рылом о нем, а тебе какойнибудь китаец пришлет своего месного Ден Сьйо Пина. Но это пожалуй крайние случаи.
Заказывать открытки можно только в Вишь тегах. Но тогда у тебя самой должно быть что предложить.
Про нет тематической открытки это да..... Я тоже вот сижу и обламываюсь.
Вот раздам все долги и пойду шерстить магазины......
она speaks Russian
Ну спик Рашен бывает разный:
1) Знает 2-3 или 5-10 слов по русски. Хотя некоторые действительно его хорошо учат.
2) Просто наши соотечественники за границей и поэтому естественно с русским у них все окей
3) Русские жены иностранцев.
Думаю должна прочитать.....
Ksana открытки классные. Лестница особенно.
Поделиться632011-11-17 10:14:21
Ksana, открытки прелесть. Из Англии - вообще восторг
Рандом это хорошо, но когда ты вытягиваешь 3 США и 2 Германии......
Видимо у меня просто пока страны ещё не повторялись)
ну или для пополнения коллекции своей
Жаль я не коллекционирую открытки по определённой теме)
Хотя может потом попробую кино- или музыкальный тег
Поделиться642011-11-17 12:23:19
УРА!!!!!!!!!!! Я же говорил что если Ksana открытка пришла то и мне придет. Мне пришло письмо из Одессы Украина. Всего 11 дней. Яххууууууууу.
Одесский морской вокзал.
Жаль я не коллекционирую открытки по определённой теме)
А я вот на разнообразную технику подсел. На виды, детей и животных.
Видимо у меня просто пока страны ещё не повторялись)
Повезло. А у меня скоро США очередную открытку должны зарегистрировать, вот я и думаю куда потом буду слать в США или Германию?
Отредактировано Ежик в Тумане (2011-11-17 12:26:32)
Поделиться652011-11-23 21:39:31
Часто одно и то же?)
У меня, как на заказ, второй заход (правда, уже в три открытки) прошел по той же схеме. Те же страны и в том же порядке))
Кстати, отправила всего 5 дней назад, а уже пришла моя открытка в Нидерланды
Яххууууууууу.
Одесский морской вокзал.
А я там была
Поделиться662011-11-24 21:09:50
Часто одно и то же?)
Часто выпадает США и Германия. Из новых стран Беларусь. Не до Нидерланов моя открытка доехала за 11 дней.
У меня кстати один эксплейд наклевывается. США 42 дня. Еще не эксплейд конечно но уже настораживает.
А еще настораживает что мне ничего не приходит.
А я там была
Повезло.
Поделиться672011-11-24 21:25:09
Не до Нидерланов моя открытка доехала за 11 дней.
Надеюсь, что моя будет идти столько же и завтра придёт)
Вот-вот. Я уже не знаю то ли просто открытки из дальних стран идут, то ли с почтой что, то ли из ящика воруют (он не закрывается, хотя раньше ничего не пропадало - ни письма, ни уведомления).
Поделиться682011-11-25 11:39:33
Может, и правда дело в вашей почте?
Мне вчера пришла открытка из Австрии. Произнести название того города просто не могу) Потому что даже прочесть нормально не смогла) Короче, городок на 5 000 жителей. Вспомнился фильм "Типа крутые легвавые"
Поделиться692011-11-25 16:24:45
А у меня на удивление даже дошли три открытки, теперь буду ждать
Поделиться702011-11-25 17:51:34
А мне пришла открытка
Из Белоруссии (это судьба )
И таки моя открытка дошла в Нидерланды)
Поделиться712011-11-25 20:30:39
Вот-вот. Я уже не знаю то ли просто открытки из дальних стран идут, то ли с почтой что, то ли из ящика воруют (он не закрывается, хотя раньше ничего не пропадало - ни письма, ни уведомления).
Ну у нас тоже половина ящиков на распашку но еще ничего не пропадало.
Просто Почта России неторопится вести свои почтовые потоки. У меня первые открытки ко мне идут уже больше месяца, остальные две недели.
Может, и правда дело в вашей почте?
И правда. Я вот даже украинцам завидую в этом смысле, а наши никак не научатся с почтой ладить. Может немцы нам помогут.
Мне вчера пришла открытка из Австрии.
Ааааааааа ну пусть тоже мне чегонибудь придет. Ну пожалуйстааааааааааааааааааа
Молодец. Поздравляю. Ты уже меня в два раза обскакала.
А у меня на удивление даже дошли три открытки, теперь буду ждать
Желаю поменьше ожидания и получше открыток.
А мне пришла открытка
Белорусия - Россия пхай пхай=)
И таки моя открытка дошла в Нидерланды)
И даже не сомневался.
Поделиться722011-11-25 21:14:12
Просто Почта России неторопится вести свои почтовые потоки.
Тут ещё не только почту России винить надо (по России в среднем сроки нормальные: ко мне бандероль из Иваново шла 7 дней, например), а таможню, которая "даёт добро". В общем, я прочитала, что почтовые отправления долго проходят таможенный досмотр, а посему сроки растут и растут.
В Белоруссию же всё идёт в нормальные сроки, ибо Таможенный Союз (ещё, кстати, по идее в Казахстан и Киргизию быстро открытки должны идти, правда не знаю, как там ситуация с посткроссерами)
И вообще я тут тихо завидую таким срокам, как Германия - США: 5 дней. У меня вот в Штаты открытка уже 20 дней ползёт. В Китай и то в это время уже дошла, хотя я её в отличие от США не авиа даже посылала.
Хотя тут ещё транспортная проблема: в России жеж практически все транспортные линии завязаны на Москве, вот и петляет почта.
Поделиться732011-11-25 21:59:20
Тут ещё не только почту России
Согласен. Не только. Но мне всегда казалось что почтовый оператор №1 должен как то минимизировать риски. Договариватся, просить.
по России в среднем сроки нормальные
Ну средняя температура по больнице не говорит почти не о чем.
бандероль из Иваново шла 7 дней
Мне открытка спасибовая из Питера столько же. Мне повезло, ибо обычно не меньше 11. За 11 дней открытка доходит до Нидерландов.
Вобщем Почта России действует во многом на авось в попытке срубить побольше бабла. Мало персоонала, ручная обработка, отсутствие работы с таможней, постоянные очереди.
Поделиться742011-11-27 21:09:00
Эх, воскресенье поистене волшебный для меня день. В воскресенье мне приносят международную почту.
Мне пришло аж 2 официальные открытки!
Одна из Белорусии, другая из Голландии.
Белоруссия
Пригород Минска
Голландия
А вот открытки по тегам чего то не идут....
И в США зарегистрировали мою открытку. Поэтому можно тянуть один адрес, а скоро дойдет моя открытка в Белорусь и будет второй адрес.
Поделиться752011-11-29 13:00:10
Открыткопад продолжается. Мне сегодня принесли первую из семи теговых открыток. Тег посвящен отелям. Поэтому мне прислали международный отель Барселоны естественно из Испании. С испанским почтовым штампом и открыткой самоклейкой с бабочкой которая погашена аж фигурным штампом. Это конечно не спецгашение но выглядит красиво. Это вам не почтовые волны.
Забыл добавит, из Барселоны в Казань открытка добралась за 12 дней. Умеет же почта работать если хочет. Это при том что открытка без всяких там приорететов послана.
Отредактировано Ежик в Тумане (2011-11-29 13:03:17)
Поделиться762011-12-01 09:53:10
А мне пришла открытка из Голландии))
Шла 24 дня. Но это ещё не все претензии к Почте России. Предлагаю заценить как круто поставлен штемпель:
На марках вроде ничего смотрится (марки кстати из личной коллекции той девушки, которая мне открытку прислала). А вот если бы на лицевой стороне были не марки? А скажем дворец какой-нибудь? Они бы тоже печать на дворце оттиснули?
Поделиться772011-12-01 10:45:09
А мне пришла открытка из Голландии))
Поздравляю. Марочных открыток у меня еще нет.
Шла 24 дня.
Ого...Ко мне за 16 дней долетела. Это при том если учесть что из Минска мне пришла за 17 дней. Вот те и почтовый союз.....
Предлагаю заценить как круто поставлен штемпель
О.... штемпель смачный. Меня всегда тоже интересовало почему у большинства почтовых работников непреодолимое желание проставить календарный штемпель "на лицо" открытки? Правда в моем ОПС всегда скромненько ставят на обороте. Меня пока миловали.
Многие так на почту раз в месяц бегают. Ругаются.
Поделиться782011-12-01 21:50:47
А мне пришла официалка из Турции и заказное письмо с ответом на мою жалобу от Россвязи и марочки из руссмарки. М...... крысата.
Поделиться792011-12-01 21:58:57
Ежик в Тумане, нуу, показывай)
Поделиться802011-12-02 12:10:57
Ежик в Тумане, нуу, показывай)
Показываю
Турция
Поделиться812011-12-02 16:41:04
Все, все 5 дошли, последняя в Америку всего за 17 дней. Вообще в последнее время с тем континентом все чаще сталкиваюсь. Не считая посткроссинга, отправляла недавно приглашение на въезд в РФ для американского лектора, который вот вот должен приехать к нам в университет и все нервы себе измотала с курьерской организацией( переживала, что опоздает сильно, но все дошло к счастью и 2 посылки оттуда жду еще)
И вообще где же мой зимбабвийский друг
Поделиться822011-12-10 20:49:39
Ежик в Тумане, стильно
А у меня сегодня злачный день, пришло сразу две открытки! Но, для начала, покажу те, что раньше не успела.
Эта из Австрии, того самого городка, о котором я писала раньше.
Короче, городок на 5 000 жителей. Вспомнился фильм "Типа крутые легвавые"
А это - просто вау!!! - из России. Единственное, что я попросила в своем вишлисте - это дирижабль
Я ее обожаю!!!
Эта мне пришла несколько дней назад из Нидерландов. С Рождественским настроением. И марким просто ништячные)
А вот сегодняшние. У меня просто научно-фантастический праздник! Из Германии и получила генерала Гривуса, ыыы!
В вот и России девушка прислала мне гору Шайен! Это обитель космической обороны США и место, где более 10 лет снимались мои обожаемые Звездные Врата.
Поделиться832011-12-11 11:01:53
Германия. 1-ая виш-листная открытка. Закат)
Поделиться842011-12-14 19:13:44
Ура ура, мне дошло 5 открыток: Украина (кстати от какого-то киевского МИхайло ), Белорусь, Великобритания, Нидерланды, Германия. А еще я не выдержала и выклянчила у двух итальянцев организовать прямой обмен, одному даже монетку высылаю)))
Поделиться852011-12-14 19:57:05
А мне уже 2-ой день подряд приходят открыточки)) Вчера из Финляндии и США, а сегодня из Чехии (от эммигранта из Одессы). У чехов, кстати, пока самые красивые марки и самые клёвые штампы гашения.
кстати от какого-то киевского МИхайло
Судьба же!
Поделиться862011-12-14 20:10:50
Мне понравилась финская больше всего, а ты случайно не спросила у американца/ки почему открытка не с Гомером?
Судьба же!
Проделки фатума!
з.ы. Fatum, я приехала домой и почти все теперь ем с перцем
Поделиться872011-12-16 00:08:54
кстати от какого-то киевского МИхайло
Это судьба!))
Судьба же!
Когда комментировала, не дочитала до этого)
из Финляндии
Она просто офигенна
з.ы. Fatum, я приехала домой и почти все теперь ем с перцем
Я вотпрямщас ему это передам! Он уже в Германии, там, откуда мне приходят открытки))
Поделиться882011-12-16 14:19:40
Вот, пришла сегодня утром из Нидерландов.
Определенно, там самые веселые марки)
Поделиться902012-01-24 18:10:54
А мне тоже открыточка от Ksan'ы пришла:
Спасибо большое!)