На этих выходных нам довелось свидеться с Zorian'ом и снова устроить заведенческий марафон. И если в прошлом году марафон был алкогольный, то а этом - на 90% гастрономический У меня такое чувство, что мы съели всю еду во Львове)) Но это он, то есть Львов, виноват - открывает все новые и новые места)
Из того нового, где довелось побывать, это - Львівська Копальня Кави, Львівські Пляцки и сиеста-ресторан Del Pesto. В последнем ничего выдющегося кроме того, что это просто милое уютное местечко + вкусная итальянская кухня по приемлемой цене, хотя и ресторан.
Львівська Копальня Кави - это кофейная шахта. Все выполнено в районе дизельпанка или, как минимум, сверкающего такого индастриала) Это и кофейня, и магазин, и своего рода аттракцион. Там можно посмотреть, как "добывают" и обжаривают кофе. Ну и, разумеется, вдоволь его напиться и затариться.
К слову, совсем недавно в этом самом месте пару дней назад проходило занятное мероприятие (для меня, по крайней мере), о котором я расскажу отдельно потом.
Львівські Пляцки - это еще одно заведение, которое, как стало модно недавним временем, показывает посетителям всю подноготную. Как в кофейной шахте и львовской мастерской шоколада, там можно посмотреть, как создается предлагаемые товар. Повар отделен стеклом от зала (ооочень маленького, кстати, что тоже поднимает ажиотаж), а кроме того, на его работу можно лицезреть прямо с площади через окно:
Ассортимент до смешного ограничен, всего два блюда: штрудель и сырник. Штрудель четырех видов, вишневый, яблочный, рыбный и куриный. Ну а сырник - он и в Африке сырник. Вся прелесть заведения в том, что там штрудели там действительно вкусные, а всяческие добавки к ним стоят просто в кастрюлях возле кассы с большущими черпаками. Соуса можно налить столько, сколько влезет в тарелку А еще там очень нетривиальный интерьер в стиле "голь на выдумки хитра". Терки для сыра вместо бра, а букет скалок - вместо люстры. Но в контексте это шикарно, конечно.
Разумеется, мы просто не могли пойти в "Три метлы"
В этот раз это все же случилось! - фотосет в мантиях
А еще, спешл для Olivin: