Однако Львов становится всё более и более интересным и притягательным местом
Мазох-кафе
Присоединяйся
Теги: отдых, флуд, развлечения, заведения
Sutrong |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sutrong » Таверна «Посторонним В» » Места отдыха (стратегический флуд)
Однако Львов становится всё более и более интересным и притягательным местом
Мазох-кафе
Присоединяйся
Теги: отдых, флуд, развлечения, заведения
Какой интересный однако у Мазоха плащик
Присоединяйся
Только если когда-нибудь на время
З.Ы. Что ты сделала с Fatumом?
Какой интересный однако у Мазоха плащик
Самое интересное у него в кармане
Только если когда-нибудь на время
В любое время
З.Ы. Что ты сделала с Fatumом?
Ничего, это не я! Я не виновата!)
На самом деле, это официантка, гадина
Благо, тогда девушек еще не стегали, а то у меня низкий болевой порог
Благо, тогда девушек еще не стегали, а то у меня низкий болевой порог
Т.е. Fatumу досталось по полной?
Т.е. Fatumу досталось по полной?
Лучше сразу табличку повесить - я нервный и чувствительный, но пью кофе только в таких местах
Ну, хорошо, пришел выпить коктейль) Коктейли там прикольные.
А как же тогда кушать?
Нее, там полная свобода действий. Цепь между браслетами достаточно широкая. К тому же, туда не кушать приходят)) Вообще, еда там дорогая, да и напитки тоже, но зато есть эконом вариант: мега-коктейль для компании) А еще шоколадный пудинг - воистину ангельское блюдо.
Что-то мне тут твоя идея про роботов вспомнилась
Во-во, и не устают, выглядеть могу насколько прекрасно, насколько это может вообразить человек)
Вот мы и нашли первую вакансию))
Ну если ты его изобьёшь, то это будет вполне в духе заведения
Верняк Но тогда могу еще получить
Их так много? *несметный орды туристов-мазохистов*
Тьху, это опечатка Но, вообще, да. Многие туристы хотят попасть именно туда. Хотя, как по мне, далеко не лучшее заведение. Просто уникальное в своем роде, от этого такая популярность. К тому же, там стоит единственный в мире памятник Мазоху. Все очень любят с ним фотографироваться)
Что это такое?
Ну, если обобщить, то питейное заведение. Аналог таверны. По-русски, все это кафе, в силу того, что так выгоднее владельцам (на там, с документами). В теории, кнайпа более пивная, чем ресторан, хотя во Львове есть пара исключений. Например, Криївка - националистический скрытый подземный "ресторанчик", куда, якобы, не пускают москалей Это, официально, кнайпа, но туда, действительно, ходят поесть, ибо кухня там отменная, а для туристов еще и экзотичная.
К тому же, туда не кушать приходят)) Вообще, еда там дорогая, да и напитки тоже
Вот жеж облом: поесть нормально не получится, дак ещё и изобьют
Но тогда могу еще получить
В этом и смысл
К тому же, там стоит единственный в мире памятник Мазоху. Все очень любят с ним фотографироваться)
Хорошо, что он там один. А то я тут пришла к выводу, что ездить с людьми, которые хотят сфотографироваться со всем, что плохо лежит - утомительно
Ну, если обобщить, то питейное заведение.
Кнайпа - хотя бы хорошо звучит) Потому что большинство таких заведений в России именуются просто "разливайками" (с соответствующей клиентурой и уровнем).
(на там, с документами)
А в чём сложность, если регистрировать кнайпу?
Криївка - националистический скрытый подземный "ресторанчик", куда, якобы, не пускают москалей
а для туристов еще и экзотичная
А чем там кормят? *Что-то я как-то увлекалась темой еды*
Отредактировано Olivin (2011-02-12 23:17:27)
Отредактировано Olivin (2011-02-12 23:48:58)
Отредактировано Olivin (2011-02-13 00:19:14)
А кто это?
Это Ян Зег. Химик, фармацевт. Работал в аптеке "Под золотой звездой" во Львове, которая существует до сих пор в том же виде, и работает. Я не сильна в истории, но могу сказать, что он научился дистиллировать какую-то горную нефть, которую привозили из Италии. И этот дистиллят стал использоваться для освещения. Таким образом, жизнь не только стала комфортнее, стало возможным лечить людей ночью. Это был ключевой момент, потому что в тот же день, после наступления темноты, была проведена первая в мире "ночная" операция.
Его памятник "сидит" возле ресторации-музея "Гасова лямпа". Это трехэтажное здание с интерьером в духе начала индустриализации. Для львовян это экзотика, а для таких шахтерских детей, как я - реалии жизни В общем, там все заставлено газовыми лампами разных годов прошлого века.
На фасаде того же здания "висит" еще один медный мужик. Ігнатій Лукашевич выглядывает из она второго этажа
Ігнатій Лукасевич - изобретатель, собственно, газовой лампы. Если Зег получал из нефти "горное масло", то Лукасевич - газ.
Поэтому их обоих и считают отцами газовой лампы.
Для львовян это экзотика, а для таких шахтерских детей, как я - реалии жизни
А ты была в шахте?
Таким образом, жизнь не только стала комфортнее, стало возможным лечить людей ночью. Это был ключевой момент, потому что в тот же день, после наступления темноты, была проведена первая в мире "ночная" операция.
Вот тоже странно. Как балы проводить с кучей свечей и отменным освещением - так это нормально, как людей лечить - надо ждать изобретения специальной лампы.
В общем, там все заставлено газовыми лампами разных годов прошлого века.
Ещё одна интересная штука Я лично только керосинку видела, у бабушки где-то завалялась.
А ты была в шахте?
Нет, конечно, это не так просто
Но, сказать честно, не одному нормальному человеку шахтерского городка не придет в голову лезть в шахту добровольно Мне было вполне достаточно "грязи" и дома) Верхний слой почвы у нас - едва ли сплошная угольная пыль. Я как-то никогда не обращала на это внимание, но Fatum, когда приехал, посмотрел на дорогу и просил, почему это она блестит?) У нас и так сплошные терриконы, да черные угольники... и черные шахтеры) Они очень готичные. Шахтера всегда легко узнать - у него глаза подведенные) Точнее, куда проще распознать не-шахтера, потому что шахтеров у нас куда больше. А Fatum вот очень хотел побывать в шахте. Папа уже не работает, поэтому ничего не смог сделать. А брат пытался помочь, но его друг, который должен был провести "зайцев", не попал в удобную для нас смену. Но меня бы так или иначе не впустили. На мужика не похожа
Вот тоже странно. Как балы проводить с кучей свечей и отменным освещением - так это нормально, как людей лечить - надо ждать изобретения специальной лампы.
Не знаю. Вероятно, света свечей было недостаточно. Тем более, свечу над операционным столом не повесишь.
Я лично только керосинку видела, у бабушки где-то завалялась.
А у меня есть керосинка
Вообще, то все в одну степь. Все эти лампы почти одинаковые, только наполнялись они в разные времена разными веществами.
Нет, просто идиот.
Но, сказать честно, не одному нормальному человеку шахтерского городка не придет в голову лезть в шахту добровольно
Зато всем, кто только примерно представляет, что есть шахта очень хочется
Точнее, куда проще распознать не-шахтера
Если видишь женщину - значит точно не шахтёр)
Вообще, то все в одну степь. Все эти лампы почти одинаковые, только наполнялись они в разные времена разными веществами.
Точно одинаковые) Я, кстати, даже поняла примерно, о чём там рассказывали
Зато всем, кто только примерно представляет, что есть шахта очень хочется
Я это поняла только когда уехала оттуда)
Если видишь женщину - значит точно не шахтёр)
Ну, почему же? На шахте работают женщины, только не спускаются под землю. Ламповщицы, например. Они заряжают коногонки.
http://miningwiki.ru/wiki/Ламповщица
з.ы. А мужчины в моей семье были самые крутые - ГРОЗы.
http://miningwiki.ru/wiki/ГРОЗ
Я, кстати, даже поняла примерно, о чём там рассказывали
Ой ты молодца
А ели бы про шкиру говорили, то ты бы все поняла
А ничего так - всё красиво и прилично)
Все неприличное - внутри)))
Такое ощущение, что на шею слона
Ну, всяко бывает)))
Это скрытая реклама Раммштайн и парня в главной роли
Если обратила внимание, по началу пели не раммы. Это была украинсая народная песня песня переделанная под раммов Но на весь ролик не хватило, так что потом включили оригинал.
Интересно, у них там скандалы с мордобоем бывают?
Если и бывают, то так же, как и в любом другом заведении. Все туда слишком рвутся, чтобы поесть да выпить. Зачем же драться?)
З.Ы. Кстати, дедок на входе на Фиделя чем-то смахивает
Даже так? Как бы на что-то намекает?))
Они заряжают коногонки.
Я так понимаю, это никак не связано с лошадями и скачками
А ели бы про шкиру говорили, то ты бы все поняла
Та вообще)
Но на весь ролик не хватило, так что потом включили оригинал.
Ну да. Но в кадре они маячили изначально)
Даже так? Как бы на что-то намекает?))
Это какой-то скрытый символизм, всяко
Я так понимаю, это никак не связано с лошадями и скачками
С лошадями связано. До того, как работа в шахтах была автоматизирована, уголь вывозили на лошадях. А этой лампой - подсвечивали. Название сохранилось до сих пор.
Бедные лошадки
Это какой-то скрытый символизм, всяко
Та, по ходу, он там уже не работает. Я заставала другого. А последний раз вообще поставили обычную охрану: бритые парни в черное одежде
Бедные лошадки
Не люблю, когда мучают животных
А последний раз вообще поставили обычную охрану: бритые парни в черное одежде
Как банально
Не люблю, когда мучают животных
Увы, это было единственное средство. Хорошо хоть сейчас не делают так.
Интересно, а какая группа ассоциируется с пассивными?
Токио Хотел
Как банально
Надеюсь, это не тенденция, а временные меры.
Токио Хотел
Надо Мазоху вязть и тех и других на вооружение
Надо Мазоху вязть и тех и других на вооружение
Предлагаешь сеанс или эксгумацию?
Предлагаешь сеанс или эксгумацию?
Я сначала не поняла кого
А можно и то, и то?
Вы здесь » Sutrong » Таверна «Посторонним В» » Места отдыха (стратегический флуд)