Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sutrong » Кинематограф » Смотрим l ВМЕСТЕ l

Смотрим l ВМЕСТЕ l

Сообщений 181 страница 210 из 401

181

Бойцовский клуб

Ну, сила мысли однако  ^^ Честно скажу местами не самое приятное зрелище для моих нежных глаз, тем не менее впечатления после фильма хорошие. Согласна  на счет актерской игры, Питт даже ни капли не нервировал, а ведь я его так люблю так люблю Ksana подтвердит Настроение и атмосфера выдержаны на протяжении всего фильма на все 100, никаких ляпов, придраться не к чему совершенно. Что касается самой идеи: показалось немного странным, что человеческое сознание в принципе может нарисовать такое искаженное понятие свободы и столькими людьми затем поддерживаться, при том насколько их новая "свобода" свободнее старой "несвободы" никто не задумывался. Вывод один: людям в любом случае нужны системы.

Olivin написал(а):

А ещё мне понравился финал. Стоит только представить какой тарарам произошёл бы, если бы такой случай, а ещё лучше даже большего масштаба, произошёл в действительности

Это точно, потянет на целый фильм  ^^ Кстати я была почти уверена, что он вышибет себе мозги с концами, но получилось оптимистичнее.

8/10

Fatum, спасибо за фильм, у меня руки давно не могли дойти
Morana, добро пожаловать  :glasses:

+1

182

happy witch написал(а):

никаких ляпов

А вот сам Fatum посчитал ляпом вот это

happy witch написал(а):

столькими людьми затем поддерживаться, при том насколько их новая "свобода" свободнее старой "несвободы"

Вроде как, это неправдоподобно)

happy witch написал(а):

Кстати я была почти уверена, что он вышибет себе мозги с концами, но получилось оптимистичнее.

На самом деле - не совсем

Свернутый текст

В фильме это не показано, но то здание, где они с Марлой нахдились, тоже вот-вот взорвется. Его приспешники ведь привели ее туда, чтобы обрезать все концы.
Правда, в фильме, вроде как, бомбу обезвредили, но в книге все рвануло. Хотя, я уже не помню деталей.

А заметили, кстати, что взрывались башни-близнецы? Интересно, 11 сентября никто не додумался связать с поклонниками БК?
happy witch, ты тоже не обратила внимание, как зовут героя?

0

183

Прошу помощи!!!!!пожалуйста, у кого есть ссылки на последние 2 фильма!Я купила себе монитор на 23 дюйма, так что буду теперь смотреть фильмы на большом экране!!! ^^  Заранее благодарна

0

184

Jay Jay Kay написал(а):

Я купила себе монитор на 23 дюйма

https://forumupload.ru/uploads/0004/fb/08/9184-4.gif  Поздравляю!
И какая у тебя скорость нэта? Тебе теперь нужно смотреть фильмы только в HDTV https://forumupload.ru/uploads/0004/fb/08/9194-2.gif 
БК: Боюсь, 32 гига будет черезчур?) Зато раздача классная)
Вот на 22 гига.
Вот всего 3 гига.
А вот компромиссный вариант - 8.4 гиг (за счет того, что звуковая дорожка одна - лучшая). Картинка 1280x532.
Там в некоторых много звуковых дорожек. Главное, выбирай дубляж. По идее, она должна быть первой.

0

185

Ksana написал(а):

Поздравляю!

Ksana написал(а):

Тебе теперь нужно смотреть фильмы только в HDTV

спасибо!!! ну на 33, я долго качать буду, а на 3 в самый раз!

0

186

Ksana написал(а):

А вот сам Fatum посчитал ляпом вот это

Ну я имела ввиду режиссерские ляпы

Ksana написал(а):

но в книге все рвануло

Воооот, везде обман но все же относительный хэппи-энд мне в данном случае больше по душе

Ksana написал(а):

happy witch, ты тоже не обратила внимание, как зовут героя?

Нет, признаться даже не задумалась пока в вашем обсуждении не наткнулась

0

187

Бойцовский клуб.
Оценку пока ставить не буду, пусть мой мозг переварит увиденное. А теперь решение: во-первых фильм идёт 2:20. Думаю суть можно было передать и за 1:20. Для меня совершенно неожиданный поворот событий, что фильм о человеке психе. Ksana выбрала афишу с мылом и я подумала, что фильм будет о боях в тюрьме :D . В середине фильма до меня дошло, причём тут мыло. Ну ладно, дальше...актёры красавы-молодцы. Удивляет на что способен больной человеческий разум, радует хорошая концовка. Но почему-то от фильма ожидала большего. Все часто удивляются"ты не смотрела Бойцовский клуб??? как так???"" Да так, вот теперь посмотрела. Фильм конечно вначале очень угнетает, офис, нудная работа, одинокий человек, каждый день одно и тоже...безссоница. Ё-моё да этот чувак - хлюпик, он даже сам себя не выдержал и разделился на две личности!Радует, радует, что он поменялся. Я согласна с тем, что бывает хочется сделать какую-то глупость, но глупость не опасную для жизни своей и других людей, а здесь ходят по краю жизни только от того, что им нечего делать!Блин, да вышивайте по вечерам, или стихи пишите, найдите себе увлечение подходящее для вас и всё будет ок. Иногда бывает очень фигово, но как бы плохо не было, нужно знать, что если вы умрёте, то пропустите не только плохое, что испытываете сейчас, но и всё то хорошее, что ещё непременно будет. Фильм понравился тем, что когда приставляют пистолет к виску, когда есть угроза жизни, то думаешь "какой же я дурак,что жил и жаловался! я полноценный человек, я живу, дышу, я ещё столько много не сделал!неужели это всё???И сам задаёшь себе вопрос, а что же я ещё не сделал???" Такие мысли полезны...Впечатление о фильме хорошее, спасибо.

Ksana написал(а):

А теперь вопрос на засыпку: как, все-таки, зовут главного героя?

хм, я даже в мнете не нашла, а пересматривать 2:20, чтобы услышать его имя не хочется, скажешь?

P.S.За Паразидо помню, посмотрю немного позже и отпишусь:)

Отредактировано Jay Jay Kay (2011-03-01 00:50:17)

+1

188

Jay Jay Kay написал(а):

Ksana выбрала афишу с мылом и я подумала, что фильм будет о боях в тюрьме :D .

Я, кстати, когда впервые услышала про фильм, подумала, что он как-то связан с боксом  ^^

Jay Jay Kay написал(а):

найдите себе увлечение подходящее для вас и всё будет ок.

Не, ну он же нашёл подходящее себе увлечение. Группы поддержки всякие, рак яичек... :rolleyes:

0

189

Jay Jay Kay написал(а):

хм, я даже в мнете не нашла, а пересматривать 2:20, чтобы услышать его имя не хочется, скажешь?

Лучше так, чтоб не портить кому-нибудь сюрприз. Я скажу, где это было. 1:39:30 - посмотрите капусик начиная с этого мета.

0

190

Olivin написал(а):

подумала, что он как-то связан с боксом  ^^

ну да, бокс, тюрьма и мыло :D

Ksana написал(а):

Лучше так, чтоб не портить кому-нибудь сюрприз. Я скажу, где это было. 1:39:30 - посмотрите капусик начиная с этого мета.

а я посмотрела. а я знаю как его зовут... :playful: кстати я запомнила,что имя простое и короткое, но какое - не помнила.
И главное-оценка: 8 из 10

0

191

"Бойцовский клуб" Навіть не знаю що написати... ще не визначився зі своїм ставленням до фільму, я одночасно в захоплені і в той же час багато чого дуже не сподобалось - враження що мене просто і нагло обманули і хотіли ненав'язливо це приховати під псевдооригінальністю (досі якесь таке "чуство противоречия")
7.111/10

Отредактировано Fatum (2011-03-18 21:47:21)

+1

192

Бойцовский клуб
Этот фильм сложно описать, но сказать можно одно - он запомнится. Сама идея очень интересна, когда человек, уставший от бренности бытия не находит в себе сил или средств, чтобы изменить что-либо, подсознание создает новую личность, которой это под силу. Причем эта личность получилась настолько харизматичной, что меняет жизнь не только главного героя, но и всех окружающих. На протяжении фильма мы видим как стирается грань между ним и Тайлером. А в конце она исчезает, главный герой становится таким как Тайлер, и поэтому Тайлер больше не нужен. 9/10
Вывод: чтобы быть лидером не обязательно быть психически здоровым  ^^

happy witch написал(а):

показалось немного странным, что человеческое сознание в принципе может нарисовать такое искаженное понятие свободы и столькими людьми затем поддерживаться, при том насколько их новая "свобода" свободнее старой "несвободы" никто не задумывался

Здесь дело вовсе не в свободе. Не свободу искали все эти люди в различных группах поддержки. Им нужна была цель в жизни, и они ее получили.

+1

193

Fatum: Тепер пропоную "Смерть в эфире" ( "Live!" )
КиноПоиск
IMDB

Свернутый текст

http://cric.com.ua/uploads/posts/2009-10/1256285883_smerty.jpg

Ksana: Колыбельная/Kolysanka Немного вампиров с исторической родины)) https://forumupload.ru/uploads/0004/fb/08/12817-5.gif

Olivin: Не буду сбиваться с пути вестернов:

Однажды на Диком Западе

Jay Jay Kay: Предлагаю фильм Запределье

Morana: Предлагаю  фильм Черный лебедь

Zorian: Предлагаю фильм Авалон

Голосование

0

194

«Смерть в эфире»

Свернутый текст

Live!
(2007)

https://forumupload.ru/uploads/0004/fb/08/20376-1-f.jpg

Одна из телекомпаний, рейтинги которой падают с каждым днем, решает запустить в прямой эфир в прайм-тайм новое ТВ-шоу, участники которого, рискуя собственной жизнью, играют в русскую рулетку за 5 млн. долларов. Защитники прав человека бьют тревогу, в Конгрессе множество противников «смерти в эфире», но для телевидения это неважно. Главное — в коридорах студии много желающих получить кругленькую сумму, невзирая на правила игры. Итак, шоу начинается!

0

195

«Смерть в эфире».
Торжество серой морали ^^ Хотя, нет, тут моралью мало пахнет)
В общем, кино, как качественный продукт вполне добротное. Неплохая съемка, хорошая игра, нескучная динамика фильма. Конечно, после 9 округа, стилистика реалити-шоу уже не так впечатляет, но, все же, выполнено вполне правдоподобно. Даже более правдоподобно, чем "настоящие" реалити-шоу.
А теперь перейдем к идее.

Свернутый текст

Как сказала главная героиня, плохой рекламы не бывает. Наверное, это касается и самого фильма. Тот факт, кто кино произвело отвратительное (не в эстетическом, а психологическом плане) впечатление, говорит о том, что создатели свое дело сделали.
Ну что я могу сказать? Мне весь фильм хотелось пристрелить гадюку. И когда это, наконец, свершилось, я почти получила удовлетворение, предположив, что в этом и есть мораль фильма, мол, "справедливость восторжествовала". Но, как выяснилось, мораль фильма в отсутствии какой-либо морали. Так что, тот факт, что шоу так и не сняли с эфира, меня, признаться, разочаровал. Или даже, субъективно расстроил.
Даже здорово, что главную роль взяли Еву Мендез. Она мне не нравится, и смотреть на ее кончину было почти приятно.

Такой вот сероморальный сказ. Если подытожить: работа была проделана, и проделана хорошо. Фильм несколько лучше, чем я рассчитывала. Но одно иронично - у фильма про рейтинги не такой уж высокий рейтинг (5.9) :whistle:

8 из 10. Но хочу отметить, что 90% оценки - это заслуга актеров.

0

196

Итак, Смерть в эфире.

Тема не раскрыта. Т.е. конечно ясно, что хотели показать, что люди во все времена требуют "хлеба и зрелищ", но как это сделано оставляет желать лучшего.
Львиную долю фильма занимает хождение по всяким кабинетам с просьбой дать "зелёный свет". Конечно, некоторые из мотиваций увлекательны но не более.
Все люди - ходячие стереотипы, причём плохо проработанные. Кто что там играл - большой вопрос. Ева Мендес меня лично вообще раздражает. Сама по себе. У её героини же просто весеннее обострение, не иначе.

главный спойлер

6 "счастливчиков"-идиотов тоже представляют из себя не пойми что.
Да и пристрелили, конечно, самого нейтрального кандидата. Ибо женщин, негр, мексиканцев и воплотителей американской мечты убивать нельзя, а то а-та-та

В общем  снимать реалити-шоу (или пусть даже чёрную пародию на него и зомбоящик вообще) в формате полнометражного фильма смысла не вижу. А если так хочется посмотреть кино с якобы реальной съёмкой, то есть же "Танцующая в темноте", например. Не так скучно, да и моральных потрясений вызывает больше.

В общем 5 из 10.

З.Ы. Плакатик "Сладкой жизни" на стенке в офисе порадовал)

0

197

Olivin написал(а):

З.Ы. Плакатик "Сладкой жизни" на стенке в офисе порадовал)

А я даже не заметила :dontknow:

0

198

Ksana написал(а):

А я даже не заметила

Ну я не могла не заметить, это ж всё-таки один из моих любимых фильмов)
А вот если бы там висели Звёздные войны...Наверно, все бы обратили внимание  ^^

0

199

Olivin написал(а):

Ну я не могла не заметить, это ж всё-таки один из моих любимых фильмов)

У меня уж проскочила шальная мысль, что "Смерть в эфире" один из твоих любимых фильмов, но потом опомнилась))

Olivin написал(а):

А вот если бы там висели Звёздные войны...Наверно, все бы обратили внимание

Да, пожалуй. Я обычну рассматриваю все атрибутику ЗВ до мелочей)

0

200

Ksana написал(а):

У меня уж проскочила шальная мысль, что "Смерть в эфире" один из твоих любимых фильмов, но потом опомнилась

Ага, я всем своим любимым фильма 5-ки ставлю  ^^  :tomato:

Ksana написал(а):

Да, пожалуй. Я обычну рассматриваю все атрибутику ЗВ до мелочей)

Эх, я вот редко на мелочах зацикливаюсь. Особенно на именах. Так через пару дней после просмотра могу рассказать в деталях что было в фильме и в чём смысл и всё такое, но в упор не вспомню как звали главных героев. (В смерти в эфире, например, только помню, что фермера звали Рик)

0

201

"Смерть в эфире"
8.883/10
Єдине що мені у фільмі сподобалось це його життєвість, бо якщо зараз ввімкнути телевізор і поглянути на весь потік маразму, то можна зробити висновок, що через декілька років (чи більше), таке шоу буде вважатись нормальним, а це, як мінімум, сумно.
В доказ того, що заради грошей люди ідуть на все пропоную невеличку статтю...
Любителям тварин читати не рекомендую.

Свернутый текст

Эти небольшие безделушки, брелки для ключей, как правило, продаются у входа в метро и железнодорожных станций. Просто повальное увлечение охватило жителей Китая живыми талисманами.
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13014619526317.jpg
Эти небольшие безделушки с заключенными в них живыми существами, брелки для ключей, как правило, продаются у входа в метро и у железнодорожных станций, законом Китая это не возбраняется.
Закон о защите диких животных весьма суров в Китае.
А пленники, заключенные в пакетики не попадают под статью о диких животных.
В основном считается, что маленькие черепашки и рыбки могут принести удачу и поэтому пользуются спросом у покупателей.
Цена одного такого брелка около пяти баксов.
По утверждению продавцов, рыбки помещены в питательный раствор и могут прожить в таком заключение порядка трех месяцев.
Но есть люди, которые покупают живые брелки из жалости, чтоб потом выпустить пленников на свободу.

http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13014619619453.jpg

http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13014619713491.jpg

http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13014619786602.jpg

http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13014619862911.jpg

0

202

Смерть в эфире

Ну буквально вчера-позавчера я оказывается натыкалась на это кино по телевизору, посмотрела буквально чуть-чуть и выключила - ничем не заинтересовало. А сегодня вот с удивлением обнаружила, что это было оно самое. Вообще фильм оказался лучше, чем я думала. Он в общем-то не такой уж плохой, но неприятный. Знаете у меня был шок, когда  однажды один мой друг признался, что любит смотреть и читать всякие кроваво-ужасные подробности авиакатастроф, террактов, взрывов и т.д. И я видимо никогда не перестану удивляться чем же подобные вещи собственно так привлекают  :dontknow: Ну с создателями все понятно, есть спрос - есть предложение. По поводу  великолепной 6ки: Olivin правильно подметила незамысловатый подбор, но меня больше всех поразил носитель американских ценностей - здоровый мужик ноет перед камерой, что погода портит ему жизнь, а его блаженная женушка ему поддакивает. А что бы она делала, если бы он умер? Расплачивалась с долгами одна, продав ферму, и еще больше убивалась от несправедливости жизни?  :tired:  В общем лучше денег могут быть только легкие деньги  ^^

6/10

З.Ы. А по-моему ее зря застрелили, местами итак слишком утрировано, и это было лишним

+1

203

happy witch написал(а):

А что бы она делала, если бы он умер? Расплачивалась с долгами одна, продав ферму, и еще больше убивалась от несправедливости жизни?

Мне тоже это показалось глупостью несусветной. Наверно, планировалось, что в случае его смерти она примет участие в следующей игре. Потом сын. Потом собака. Тараканы. И так до победного  :suspicious:

0

204

Olivin написал(а):

Тараканы. И так до победного

Тараканы все всех переживут) Но им плевать на американские ценности.

0

205

Итак, «Смерть в эфире» режиссер Билл Гуттентаг (ни фига себе фамилия)…Идея подобного проекта  должна была прийти кому-то в голову в любом случае,  как симптом того, что общество становится все более и более циничным. В качестве зрелища оно требует все более и более безнравственные и аморальные развлечения. Уже сейчас на экране телевизора можно увидеть драки, мат, то, как люди занимаются сексом, ругаются, сидят голодные, живут на необитаемом острове, и рассказывают о себе и о других  нелицеприятные вещи… Создатели фильма пошли дальше. Они «создали» новое шоу, которое должно было собрать миллиардную аудиторию. В современном обществе жизнь человека не стоит ничего,  люди, за деньги готовы пойти на смерть, и те же люди, готовы эту смерть увидеть…Очень напоминает гладиаторские бои в Древнем Риме. И все мы прекрасно знаем, что такие шоу признак деградации общества и что за этим следует (Древний Рим полностью уничтожил себя изнутри). В общем, мир катится в бездну! Да, кстати, Ева Мендес мне тоже не нравится и не только в этом фильме (а есть на форуме хоть кто-то кому она нравится –  задаю вопрос из чистого спортивного интереса). Вот некоторые нюансы фильма: игроков 6, проигрывает 1.  Кто бы смотрел реалити-шоу, если бы застрелился  первый участник? Т.е. шоу рассчитано на час, первый участник умирает, о чём показывать дальше? Об этом скромно умалчивается. Что будет делать 6-й участник, если до него пистолет не выстрелит 5 раз? У него уже не будет шансов, что он не погибнет... Т.е. логично, что он откажется стреляться. А как же правила? Острота? Ведь не будут же его заставлять. Кстати, забавно вообще то, что слово Live означает Жить. А ключевое слово в русском переводе - Смерть. В общем 7 из 10 за игру актеров. :whistle:

+2

206

Morana написал(а):

а есть на форуме хоть кто-то кому она нравится –  задаю вопрос из чистого спортивного интереса

Мне как-то параллельно, не могу сказать что она меня здорово нервирует

Morana написал(а):

Что будет делать 6-й участник, если до него пистолет не выстрелит 5 раз? У него уже не будет шансов, что он не погибнет... Т.е. логично, что он откажется стреляться.

Я кстати до последнего надеялась, что так и выйдет  ^^

0

207

Morana написал(а):

режиссер Билл Гуттентаг (ни фига себе фамилия)

:D

Morana написал(а):

Вот некоторые нюансы фильма: игроков 6, проигрывает 1.  Кто бы смотрел реалити-шоу, если бы застрелился  первый участник? Т.е. шоу рассчитано на час, первый участник умирает, о чём показывать дальше? Об этом скромно умалчивается. Что будет делать 6-й участник, если до него пистолет не выстрелит 5 раз? У него уже не будет шансов, что он не погибнет... Т.е. логично, что он откажется стреляться. А как же правила? Острота? Ведь не будут же его заставлять.

Вот мне это тоже покоя не давало. Они обыграли наиболее экономически выгодный сценарий, но если шоу просуществовало целый год, значит бывали разные случаи. А в планировании программы они этого не учли или просто не осветили, а так нельзя, ай-ай-ай.

Morana написал(а):

Кстати, забавно вообще то, что слово Live означает Жить. А ключевое слово в русском переводе - Смерть. В общем 7 из 10 за игру актеров.

Ну, думаю, здесь акцент был не на "жить", а на "вживую". Что и есть прямой эфир. Самый логичный перевод, это просто "В эфире", но видно русскому прокату это показалось скучным)

Morana написал(а):

Предлагаю следующий фильм к просмотру Впусти меня, Именно 2008 года , производство Швеция, если его еще не смотрели и не предлагали.

Предлагали, но еще не смотрели, так что все нормуль. Я, кстати, как раз хотела сравнить для интереса 2010 с 2008.

0

208

«Смерть в эфире»
Хотя идея смерти в реалити-шоу не нова (сразу вспомнились "Бегущий человек" и "Долгая прогулка" Стивена Кинга), реализована она весьма интересно. В отличии от других произведений на эту тему, большую часть фильма "Смерть в эфире" занимает подготовка к шоу и борьба за его существование. Главная героиня верит в свою идею и отстаивает ее жестко и целеустремленно, но похоже до конца "не ведает что творит". Кстати, свою роль Ева Мендес сыграла прекрасно, о чем свидетельствует всеобщая к ней антипатия. Очередное доказательство того, что хорошо подобранные хорошие актеры - половина успеха фильма. 7 из 10.

Ksana написал(а):

Мне весь фильм хотелось пристрелить гадюку. И когда это, наконец, свершилось, я почти получила удовлетворение, предположив, что в этом и есть мораль фильма, мол, "справедливость восторжествовала". Но, как выяснилось, мораль фильма в отсутствии какой-либо морали. Так что, тот факт, что шоу так и не сняли с эфира, меня, признаться, разочаровал. Или даже, субъективно расстроил.

Мораль фильма, как бы не банально это звучало, в отсутствии морали общества. А идею убить не так легко как ее создателя. Я до конца фильма думал, что люди, которые видели как кто-то из участников застрелился, больше не будут смотреть это шоу, и после второго показа его снимут с эфира.

Olivin написал(а):

Да и пристрелили, конечно, самого нейтрального кандидата. Ибо женщин, негр, мексиканцев и воплотителей американской мечты убивать нельзя

А я думал что это будет как раз воплотитель американской мечты. В таком случае мораль басни была бы глубже...

+1

209

Ksana: А пока мы ждем остальных, предлагаю посмотреть Скотт Пилигрим против всех ^^  :whistle:
Надо пожалуй предложить что-нибудь "сероморальное"  ^^

Olivin: Славные парни

happy witch: Госфорд парк Труп и толпа подозреваемых, люблю это дело :glasses:

Morana: Предлагаю следующий фильм к просмотру Впусти меня, Именно 2008 года , производство Швеция, если его еще не смотрели и не предлагали.

Zorian: Предлагаю фильм Монстр (No Such Thing)

Jay Jay Kay: Предлагаю Уловки Норбита Давно у нас не было кинокомедий.  https://forumupload.ru/uploads/0004/fb/08/4743-1.gif

Fatum: Хороший, плохой, злой

Голосование

0

210

«Скотт Пилигрим против всех»

Свернутый текст

Scott Pilgrim vs. the World
(2010)

https://forumupload.ru/uploads/0004/fb/08/21560-1-f.jpg

Скотт Пилигрим нашел девушку своей мечты. Но на его пути стоит более сложная задача: чтобы встречаться с ней, Скотту придется победить ее семерых бывших и очень злых парней.

0

Вы здесь » Sutrong » Кинематограф » Смотрим l ВМЕСТЕ l

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно