Посмотрела, наконец)
Уж извините, что так долго, но такой длинный фильм не всегда удается втиснуть в "расписание". Тоже смотрели режиссерскую версию. Дело бы пошло куда быстрее, если бы не перевод. Субтитров к режиссерской так и не нашли
Боюсь, что именно перевод подпортил мне впечатление. Даже не тот факт, что он одноголосный. Меня просто убивало, как медленно он кумекает. Такое чувство, что эстонца усадили озвучивать итальянцев, жесть
Но не суть. Во многом с вами соглашусь. Фильм хороший, добротный, с парой неприятных сцен (жук... буэээ). Согласга с нижесказанным
happy witch написал(а):мелкие детали (на вроде местного сумасшедшего и парочки, познакомившейся в кино) действительно оживляют историю
Не знаю, может, и впрямь стоило смотреть короткую версию. Мне кажется, что режиссер уделил свое внимание чрезмерному количеству деталей, из чего вытекает куча сцен, которые немного дробят фильм. Создается иллюзорное впечатление, что фильм ни о чем, хотя и тема и идея - совсем не завуалированы.
А вообще, могу сказать, что большинство моих "претензий" не к фильму, как таковому, а тому, что в нем показано. Ух, не хотела бы я жить в то время. Во-первых:
happy witch написал(а):Педагогичные однако у них методы воспитания
Во-вторых:
Вот говорят, потребитель зажрался. А изголодавшиеся потребители чем лучше? Нее, это дикость, что они творили, как в кинотеатре, так и в принципе, всюду.
Да и вообще, итальянцы - такой народ... слишком их много (и я имею ввиду не количество)
happy witch написал(а):маленький Тото, очаровательный мальчик ну согласитесь же со мной!
Эммм, ну не знаю... Меня как-то все дети в этом фильме раздражали. Меня дети вообще часто раздражают Обычно мне нравятся маленькие мальчики, немного баловные, забавные, но эти уж больно невыносимые были Хотя, если расценивать его как личность - то дааа, юный герой, еще и смышленый.
А вот Альфредо - симпатичный персонаж. Почти во всем понравился. Вот только он вылитый мой преподаватель по компьютерной графике. Это так мешает фильм смотреть
Мне вот тоже не очень понравилась концовка. Не то чтобы она была плохой или нелогичной, просто не так интересно было. И как-то не по-доброму грустно.
Отдельное внимание нужно уделить музыке. Она восхитительна. Правда, по-началу, мне показалось, что это Нино Рота
З.Ы. А Элена - стерва
8 из 10