Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sutrong » Кинематограф » Смотрим l ВМЕСТЕ l

Смотрим l ВМЕСТЕ l

Сообщений 151 страница 180 из 401

151

happy witch написал(а):

Я тоже режиссерскую, уже потом где-то наткнулась на мнения о том, что сокращенная версия лаконичнее получилась.

А я так поняла, что там в основном вырезали все интимные сцены прямо как священник с колокольчиком (на полу в Парадизо, например), а их присутствие/отсутствие вряд ли что-то изменит в плане затянутости. *К тому же это была единственная версия с субтитрами, а не с "авторским одноголосым"*

happy witch написал(а):

Когда-то помню хотела посмотреть Малену, но передумала и в общем-то вижу что не зря  ^^

Да в принципе посмотреть можно. Тоже весьма милая и печальная история. Но немного нудноватая.

0

152

Посмотрела, наконец)
Уж извините, что так долго, но такой длинный фильм не всегда удается втиснуть в "расписание". Тоже смотрели режиссерскую версию. Дело бы пошло куда быстрее, если бы не перевод. Субтитров к режиссерской так и не нашли :disappointed:
Боюсь, что именно перевод подпортил мне впечатление. Даже не тот факт, что он одноголосный. Меня просто убивало, как медленно он кумекает. Такое чувство, что эстонца усадили озвучивать итальянцев, жесть :D
Но не суть. Во многом с вами соглашусь. Фильм хороший, добротный, с парой неприятных сцен (жук... буэээ). Согласга с нижесказанным

happy witch написал(а):

мелкие детали (на вроде  местного сумасшедшего и парочки, познакомившейся в кино) действительно оживляют историю

Не знаю, может, и впрямь стоило смотреть короткую версию. Мне кажется, что режиссер уделил свое внимание чрезмерному количеству деталей, из чего вытекает куча сцен, которые немного дробят фильм. Создается иллюзорное впечатление, что фильм ни о чем, хотя и тема и идея - совсем не завуалированы.
А вообще, могу сказать, что большинство моих "претензий" не к фильму, как таковому, а тому, что в нем показано. Ух, не хотела бы я жить в то время. Во-первых:

happy witch написал(а):

Педагогичные однако у них методы воспитания

Во-вторых:
Вот говорят, потребитель зажрался. А изголодавшиеся потребители чем лучше? Нее, это дикость, что они творили, как в кинотеатре, так и в принципе, всюду.
Да и вообще, итальянцы - такой народ... слишком их много (и я имею ввиду не количество)  ^^

happy witch написал(а):

маленький Тото, очаровательный мальчик ну согласитесь же со мной!

Эммм, ну не знаю... Меня как-то все дети в этом фильме раздражали. Меня дети вообще часто раздражают Обычно мне нравятся маленькие мальчики, немного баловные, забавные, но эти уж больно невыносимые были :P  Хотя, если расценивать его как личность - то дааа, юный герой, еще и смышленый.
А вот Альфредо - симпатичный персонаж. Почти во всем понравился. Вот только он вылитый мой преподаватель по компьютерной графике. Это так мешает фильм смотреть :insane:

Мне вот тоже не очень понравилась концовка. Не то чтобы она была плохой или нелогичной, просто не так интересно было. И как-то не по-доброму грустно.

Отдельное внимание нужно уделить музыке. Она восхитительна. Правда, по-началу, мне показалось, что это Нино Рота :blush:

З.Ы. А Элена - стерва :suspicious:

8 из 10

0

153

всем привет! Паразидо пока не посмотрела. Когда посмотрю - отпишусь. Можете голосавать дальше, а я к вам присоединюсь позже.

0

154

Jay Jay Kay написал(а):

всем привет! Паразидо пока не посмотрела. Когда посмотрю - отпишусь. Можете голосавать дальше, а я к вам присоединюсь позже.

Тогда остался Zorian.
Fatum посмотрел и скоро отпишется.

0

155

Ksana написал(а):

не всегда удается втиснуть в "расписание".

Я буду внимательнее впредь с длительностью, понимаю время есть не у всех, это у нас с Olivin каникулы были  ^^

Ksana написал(а):

Нее, это дикость, что они творили, как в кинотеатре, так и в принципе, всюду.

Ты не забывай, что это Сицилия, северные итальянцы едва ли себя так дико вели когда-либо  ^^

0

156

Ksana написал(а):

Создается иллюзорное впечатление, что фильм ни о чем, хотя и тема и идея - совсем не завуалированы

Сподобалось те, що фільм був хоч і довгий про те зовсім не нав'язливий, і не навантажував, і вино прекрасно доповнювало процес перегляду фільму https://forumupload.ru/uploads/0004/fb/08/9198-4.gif 
9,129 /10

0

157

По поводу Парадизо я напишу немного позже.
Предлагаю предлагать следующий фильм.

0

158

Olivin написал(а):

Вальс с Баширом

"мультфильм, драма, военный"? :huh:
Первый раз вижу такой мультфильм

0

159

Ksana написал(а):

И я. Но мне его расписали как шедевр, поэтому я уже месяц как хочу посмотреть  ^^

0

160

Olivin написал(а):

И я. Но мне его расписали как шедевр, поэтому я уже месяц как хочу посмотреть

В следующий раз предложу нечто отдаленно подобное. Я имею ввиду настоящий рисованный мультик не совсем для детей. Может, я его пока не совсем объективно оцениваю, но увидим.

0

161

Zorian написал(а):

Надеюсь никто не против посмотреть короткометражный фильм?

Ну, я как-то тоже предлагала, если считать 45 минут - короткометражкой. В худшем случае, мы захотим еще)

0

162

Fatum написал(а):

Fight Club

Тогда, это тебе - https://forumupload.ru/uploads/0004/fb/08/18287-1.png ^^
з.ы. А мне вот любопытно, кто из вас не смотрел Бойцовский клуб? Иногда мне кажется, что должны были видеть все, но как не спрошу у кого - неа.

0

163

Ksana написал(а):

з.ы. А мне вот любопытно, кто из вас не смотрел Бойцовский клуб?

Я смотрела, но только несколько месяцев назад, в конце сентября. А до этого тоже удивляла многих в интернетах, что до сих пор не смотрела БК. А вот среди моих реальных знакомых действительно не так много людей, видевших этот фильм  :dontknow:

0

164

Olivin написал(а):

Я смотрела, но только несколько месяцев назад

Я смотрела раза 4. Но это не есть проблема. Вы то знаете, как могу смотреть фильмы ^^
Последний раз это было еще курсе на 2-3, то бишь, не меньше трех лет назад. На тот случай, если выпадет он, сразу советую, очень важно, найти "правильный" перевод, ибо озвучек очень много. Я настоятельно рекомендую дубляж (он, судя по всему, один). Никаких закадровых.

Olivin написал(а):

А вот среди моих реальных знакомых действительно не так много людей, видевших этот фильм

А у меня так больше школьные знакомые были более осведомлены. А к годам института стало меньше таких людей.

0

165

Ksana написал(а):

з.ы. А мне вот любопытно, кто из вас не смотрел Бойцовский клуб?

Я много лет назад видела смутными обрывками, посмотреть нормально уже давно хочу, но руки все не доходили.

0

166

Ksana написал(а):

Я смотрела раза 4. Но это не есть проблема. Вы то знаете, как могу смотреть фильмы ^^

Твой рекорд (вообще в фильмах) - ещё не предел  ^^  Одна моя знакомая бывшая готесса пресловутый Бойцовский клуб смотрела раз чуть более чем дофига, практически выучила наизусть (практически и фильм, и книгу). Большим спросом у неё наверно пользовался только Страх и ненависть в Лас-Вегасе.

0

167

Olivin написал(а):

Одна моя знакомая бывшая готесса пресловутый Бойцовский клуб смотрела раз чуть более чем дофига, практически выучила наизусть (практически и фильм, и книгу)

Ну, рекорд по просмотру бойцовского клуба я не ставила) Что касается других фильмов - это еще нужно поискать достойного соперника ^^ Я ведь засматривала до дыр кассеты, на которых были далеко не любимые фильмы.

Olivin написал(а):

Большим спросом у неё наверно пользовался только Страх и ненависть в Лас-Вегасе.

Эээ. Не знаю. Он, местами, веселый в своей абсурдности, но вообще, мутное кино, ни особо морали, ни сюжета, просто наркотический бред.

0

168

Jay Jay Kay написал(а):

Предлагаю фильм Запределье

Ууу, это клевое кино. Его вообще здорово смотреть в оригинале. Актеры великолепные. Мне очень нравится актер, играющий главного героя, а девочка-героиня - просто очаровательная.
И картинка просто потрясающая.

0

169

Ksana написал(а):

Я ведь засматривала до дыр кассеты, на которых были далеко не любимые фильмы.

Ну засматривать до дыр фильмы на кассетах - это святое  ^^ Ни один фильм более, чем тем которые были на кассетах (Полицейские академии, Бетховены, Одни дома, мультики) я не смотрела больше количество раз

Ksana написал(а):

Он, местами, веселый в своей абсурдности, но вообще, мутное кино, ни особо морали, ни сюжета, просто наркотический бред.

Мне лично он через полчаса надоел, хотя я в целом нормально отношусь к фильмам с налётом психоделии  :dontknow:

0

170

Коша-сан написал(а):

мб посмореть "Король говорит!"

Можно. Прошвырнулась по нэту, HD нет, но есть неплохой вебскрин с чистой картинкой и многоглосной озвучкой.
Коша-сан, добро пожаловать в клуб https://forumupload.ru/uploads/0004/fb/08/4743-3.gif

+1

171

Olivin: Предлагаю:

Вальс с Баширом

happy witch:

Ksana написал(а):

И я  :huh: Но это чертовски любопытно

Наверное немного черного юмора нам не повредит? Зомби по имени Шон Если кто подобное на дух не переносит или уже смотрел, отпишитесь пожалуйста, я поменяю

Ksana:

happy witch написал(а):

Если кто подобное на дух не переносит или уже смотрел, отпишитесь пожалуйста, я поменяю

Я посмотрела три серии "Ходячих мертвецов", так что, все нормально ^^
Саймон Пегг и Ник Фрост? Они, что, всегда вместе снимаются? :unsure:
Дилан Моран???? Ааааа, я уже хочу его посмотреть! Надеюсь, роль не слишком маленькая.

Хотела продолжить тему черного юмора и Саймона Пегга и предложить Ноги-руки за любовь, но решила, что хватит с нас и одной нездоровой британской комедии за раз)
Так что, предлагаю Братья Блум

Zorian: Предлагаю 2081
Надеюсь никто не против посмотреть короткометражный фильм?

Fatum: Fight Club https://forumupload.ru/uploads/0004/fb/08/9196-5.gif

Jay Jay Kay:

Ksana написал(а):

А мне вот любопытно, кто из вас не смотрел Бойцовский клуб?

я НЕ смотрела.

Предлагаю фильм Запределье

Коша-сан: мб посмореть "Король говорит!", чо он так на Оскара претендует, интересно же.

0

172

Голосование

0

173

Бойцовский клуб

Свернутый текст

Fight Club
(1999)

https://forumupload.ru/uploads/0004/fb/08/19186-1-f.jpg

Терзаемый хронической бессонницей и отчаянно пытающийся вырваться из мучительно скучной жизни клерк встречает некоего Тайлера Дардена, харизматического торговца мылом с извращенной философией. Тайлер уверен, что самосовершенствование — удел слабых, а саморазрушение — единственное, ради чего стоит жить.

0

174

Бойцовский клуб.
Этот фильм, по сути, производит двоякое впечатление. С одной стороны, "это же Паланик!". Что означает, будет эпатаж, извращенная философия, подробности из жизни гнилой системы и дохрена анархии. Сюжет фильма, как прочие его работы, богат интересными мелкими фактами (например, как сделать из мыла взрывчатку), которые скрашивают просмотр. Правда, будь эта информация более полезной, я бы даже назвала ее познавательной) И, конечно же, лысые обезьяны - это весело.
Но с другой стороны, все это почти бессмысленно (не ново, непринципиально или малоинтересно) для людей, которым хорошо перевалило за 20. Это кино для бунтующей молодежи. Не только потому, что у подростка ломается и перестраивается характер (в простонародье таких называют занозой в... ну вы поняли), а потому что Паланик дает им то, что они хотят услышать. Что никто их не в состоянии понять, что все в мире неправильно, и мало кто на это обращает внимание. Что каноны красоты - лишь коммерческий ход для производителей одежды, косметики и ботокса. Ну разве прыщавому подростку не будет приятно услышать, что он красив лишь потому, что бунтует против навязанных стереотипов?
Первый раз я посмотрела этот фильм именно в "том" возрасте. Его идея меня отнюдь не увлекла, что просто шокировало всех и вся. Но мне понравилась подача. Съемка, динамика, развитие событий, концепция повествования. Забавный, но малозаметный ход - имя главного героя почти не упоминается. Более того, 99% посмотревших уверены в том, что главный герой "безымянный". На сборах анонимных групп он всегда представляется по-разному, а когда дело доходит до настоящего имени, меняется сцена. А теперь вопрос на засыпку: как, все-таки, зовут главного героя? Потому что его имя, все-таки, вырывается однажды из уст Тайлера.
Пересмотрев его сейчас, я поняла, что, будь это первый просмотр, я бы уже не так высоко оценила картину. Наверное, уже пресытилась фильмами с непредсказуемым финалом. Но тогда - это было нечто. Тогда я лишь довольствовалась десятком затертых пиратских кассет на видике. А "БК" стал одним из первых фильмов, которые появились у меня на компьютере.
Короче, ставлю оценку за добрые давние впечатления, 9 из 10.

0

175

Итак, Бойцовский клуб. Что ж, сегодня я вновь его перелистала (потому что смотрела не так давно, пересматривать было некогда да и не люблю я это дело)
Остановимся подробнее на плюсах:
1) Эдвард Нортон - няшечка!
Актёры. Да это один из главных плюсов этого фильма. Потому что все они на своих местах.
Тот же Бред, который Питт, воспринимался мною, наверно, впервые не как Бред (во всех смыслах) - объект воздыхания многих разновозрастных дамочек и недамочек, а как персонаж. Собственно Питт был Тайлером. Его роль. Здорово.
Хелена Бонем-Картер. Нет, она как всегда в своём безумном репертуаре. Но я её всё равно не брошу, потому что он хороший люблю.
Собственно, как выяснилось позже, в процессе ознакомления с фильмографией Нортона, он тоже был в своём успешном репертуаре и играл человека с явным раздвоением личности (хороший, плохой злой). Это конечно было не так заметно и впечатляюще как в "Первобытном страхе", но, например, сцена в кабинете у босса великолепна.
2) Собственно сюжет. Помимо того, что я узнала массу нового о том, как изготавливать мыло и взрывчатку и где взять ингредиенты, было за что зацепиться.

Свернутый текст

Может я лузер, но я до победного конца не подозревала о том, что Тайлер  - глюк.

А ещё мне понравился финал. Стоит только представить какой тарарам произошёл бы, если бы такой случай, а ещё лучше даже большего масштаба, произошёл в действительности  :rolleyes:

Вроде всё хорошо. Но встаёт вопрос, почему же фильм не зацепил меня в высшей мере и степени? Почему я всё-таки как-то ровно к нему отнеслась? Возможно, потому что я уже дряхлый пенсионер не в том возрасте, и идея о том, что "клетки надо ломать"(с) была мною вычитана в "Волкодаве" лет в 13 и тогда сильно меня увлекла. В момент просмотра всё это выглядело неактуальным что ли. По крайней мере под лозунгом "воруй, насилуй, убивай", то бишь методами фильма. Честно говоря, в фильме мне больше нравится не процесс ломания старой личности и перелицовывание в крутого мэна, а самоирония, с которой персонаж примерно 1-ую половину фильма ко всему происходящему относится.

Изначально, я кстати, поставила фильму 7 из 10. Но сегодня подумала и поменяла оценку на 8 из 10.

+1

176

Ksana написал(а):

А теперь вопрос на засыпку: как, все-таки, зовут главного героя? Потому что его имя, все-таки, вырывается однажды из уст Тайлера.

Я не помню этого момента  :disappointed:

Ksana написал(а):

С одной стороны, "это же Паланик!"

Я, кстати, не читала ни одной его книги. Просветиться что ли...Чтобы тоже "Это же Паланик!" :rolleyes:

Ksana написал(а):

Короче, ставлю оценку за добрые давние впечатления, 9 из 10.

Хех, вот кстати старые добрые впечатления очень сильная штука. У меня благодаря им, например, у Титаника 10-ка стоит  ^^

0

177

Olivin написал(а):

Я, кстати, не читала ни одной его книги. Просветиться что ли...Чтобы тоже "Это же Паланик!"

Помню, как-то открыла я его "Удушье". И первые строчки были таковы: Если вы собрались прочитать это - не надо. Ну я и не стала :D

Olivin написал(а):

Я не помню этого момента

Не буду пока спешить с ответом. Спойлер, все таки)

Olivin написал(а):

Хех, вот кстати старые добрые впечатления очень сильная штука. У меня благодаря им, например, у Титаника 10-ка стоит

А у меня - тры!) Только потому что я Ди Каприо ненавидела) А теперь я бы поставила больше))

Olivin написал(а):

1) Эдвард Нортон - няшечка!

Ага, особенно в "Американской истории Х". Такая няшечка, что не дай бог ^^

Olivin написал(а):

впервые не как Бред (во всех смыслах) - объект воздыхания многих разновозрастных дамочек и недамочек, а как персонаж.

Кстати, да. Приятно было видеть его нормальным мужиком, а не очередным доллфейсом.

Olivin написал(а):

сцена в кабинете у босса великолепна

О, да :D

Еще один забавный момент. Заметила "лишние" кадры в фильме? Тайлер ведь шалил подобным. Вот и в сам БК вставили несколько лишних кадров, первый из которых мелькнул почти в самом начале, когда Герой общался с врачом по поводу бессонницы.

0

178

Ksana написал(а):

Ага, особенно в "Американской истории Х". Такая няшечка, что не дай бог

Нет, ну после тюрьмы ещё ничего. А вот до... :suspicious:

Ksana написал(а):

Заметила "лишние" кадры в фильме?

Не помню  :dontknow:  Может они не показались мне лишними?

0

179

Olivin написал(а):

Может они не показались мне лишними?

Так в том и суть) Вставить незаметные кадры. Они подсознательно воспринимаются, наверное. Но пару самых явных я заметила. Например, Тайлер первый появился именно в таком кадре, еще до того, как его "ввели" в сюжет. Пол часа пыталась поймать кадр, но он шустрее :disappointed:

0

180

Фильм - сильный. Даже очень сильный. Он может нравиться, может вызывать чувство неприятия, но это, безусловно, событие в кинематографическом мире. Актеры играют просто отлично. Эдвард Нортон - безусловно, на месте, а Брэд Питт просто поразил. Хотя фильм являет собой симбиоз "Заводного апельсина", «Злых улиц», "На игле" и еще доброго десятка источников,но все таки в нем есть  своя идея: донести до публики размышления человека, расстройство, депрессию, упадничество, искания, боль.Хочу сказать , что наворотов и откровенной шизы в фильме хватает. Впрочем, мне не очень понравилось такое, на мой взгляд, смешение стилей, хотя некоторые сценарные и режиссерские находки навороченной концовки фильма довольно забавны... Моя оценка 9 из 10. :smoke:

+1

Вы здесь » Sutrong » Кинематограф » Смотрим l ВМЕСТЕ l

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно