В данном случае - потому что шумиха вокруг этих 2-ух фильмов развернулась похожая, которая, на мой взгляд, не соответствует "уровню" фильмов что ли.
До "Аватара" ничего подобного не снималось. Впрочем, и после - тоже. О нем говорят то, что раньше говорили о "Звездных Войнах" и "Властелине Колец". Что этот фильм разделил историю кинематографа на две эпохи: до и после. Так что в случае "Аватара" шумиха все таки наверное соответствует "уровню". Что касается "Начала", то здесь я полностью согласен. Это ничем не примечательный фильм, который скоро забудется.
Посмотрел таки "Впусти меня"?)
А что же делать) Его могли вообще не выбрать. А фильм достойный. Люблю европейское кино, думаю американцы все испортят.
Кстати, да. Помнится, даже Фишер спрашивал, почему они не могли сделать пляж вместо той снежной пустыни.
Странно даже не это, а почему бы например не въехать на укрепленную базу на танке или как минимум одеть на себя какую-нибудь броню. В этом отношении "Матрица" намного более продумана. Честно говоря, "Начало" уступает ей по всем параметрам.
А где же злодей, который своим наличием очистит образ главных героев?
В таком случае герои не нуждались бы в искуплении. А так, если допустить что "тотем" не упал, они получили то, что заслужили.
Кстати, как вариант. Может ближе к рождеству все загадать какое-нибудь доброе зимнее кино.
Может быть нам в каждом голосовании предлагать фильмы одного жанра или темы?