Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sutrong » Кинематограф » Смотрим l ВМЕСТЕ l

Смотрим l ВМЕСТЕ l

Сообщений 331 страница 360 из 401

331

Мы не досмотрели пол фильма  :blush:
Но завтра обязательно досмотрим. Поскольку мы не единственные, думаю, нужно иметь в запасе "штрафную" неделю, на случай, когда фильмов более одного.

0

332

По-перше, я вибачаюсь за спізнення. А по-друге, оскільки не певна у повному знанні правил, то маю запитання: якщо фільм катастрофічно недобре сприймається, його можна недодивлятись?  :question:

Я на всяк Хоррора не чіпатиму, і одразу про The Wild Bunch. Знятий якісно, безумовно, але навіщо знятий, яку ідею цей фільм позиціонує сказати важко.

Зовсім не сподобалися на початку титри: по-перше, їх занадто акцентували чорно-білі зупинки, а, по-друге, скорпіони зовсім не заслуговували на втручання дітей-садюг. :angry: Дещо шокувало, коли ще на самому початку перестріляли половину масовки, але після фіналу я на початок не жаліюся. https://forumupload.ru/uploads/0004/fb/08/9196-3.gif Там проблема інша: який у всьому тому був сенс? Спочатку людей перебили заради якихось мідних кілечок, потім солдат заради зброї, точніше грошей, які так і не використали, і насамкінець ще й генерала з компанією в підчистку своєї совісті (хоча звідки вона раптово взялася, з огляду на попередні події, невідомо). Гаразд, ми маємо купу трупів - і? Який з цього висновок? Хаос хаосом заправляє і на хаосі верхи їздить? :tired:

Але якщо від ідеї відчепитися, так вцілому фільм достойний. Масовки дуже гарні вийшли, що в мексиканському селищі, що в генерала. Радує, що фільм вдався не за рахунок гри одного актора, а що дійсно видно командну роботу. Але, як ви там казали на After.Life: "Птичку жалко".  :disappointed:

Olivin написал(а):

И везде сходное выражение: любопытство, интерес, удовольствие, а в последнем случае - восторг.

Навіть допускаючи, що це адекватна реакція, і що ця сцена не зайва, навіщо так довго показувати скорпіонів? Ну глядач же не ті діти, за що ще й його в вогонь!  https://forumupload.ru/uploads/0004/fb/08/9192-5.gif

Olivin написал(а):

Дак какие люди от природы?..

Цепитання наче як психологія має досліджувати, а не кінематограф і скорпіони.
Цікаво, до речі, при зйомках фільму якісь живі істоти постраждали? :suspicious:

happy witch написал(а):

А вот Дик вышел какой-то невменяемый, он мне запомнился только тем, что орал пол фильма с умным видом, ну какой-то недоделанный и недотянутый персонаж вышел.

І трохи нелогічний. То треба було йому все полем ганяти за розбійниками, замість того, щоб одразу до них приєднатись? :dontknow:

+1

333

дюдіще написал(а):

якщо фільм катастрофічно недобре сприймається, його можна недодивлятись?

Естественно. Насильно мил не будешь  ^^

дюдіще написал(а):

Я на всяк Хоррора не чіпатиму

А смотрела?

дюдіще написал(а):

Там проблема інша: який у всьому тому був сенс?

Реализм. Новый взгляд в голливудском кинематографе. Никакого глянца, который исчерпал себя и привёл кинематограф в тупик. Это раз.
Собственно показать, что общество пропитано насилием. И начинается всё именно с детей (нет, конечно, даже мне при всём моём омерзении к насекомым скорпионов чуть-чуть было жаль, хотя всё это скорее выглядело мерзко). Это два.
Ну и в сущности смена эпох, когда воздух пропитан кровью, а вместо флага - насилие. В конечном счёте I мировая война не за горами. Это три.

дюдіще написал(а):

"Птичку жалко"

Шурик forever  ^^

дюдіще написал(а):

Навіть допускаючи, що це адекватна реакція, і що ця сцена не зайва, навіщо так довго показувати скорпіонів? Ну глядач же не ті діти, за що ще й його в вогонь!

Ну я не думаю, что кино должно церемониться со зрителями, иначе снимали бы одни комедии с хэппи-эндами. А скорпионы долго в кадре, чтобы можно было представить на что способны эти детки. Например, заменить скорпионов людьми и...
Хотя я читала, кажется на КП, что идею со скорпионами предложил кто-то из съёмочной группы, вспомнив детство.
*Хорошо, что они кошек в детстве не пытали*

дюдіще написал(а):

Цепитання наче як психологія має досліджувати, а не кінематограф і скорпіони.

Вот тут категорически не согласна. Кинематограф, как и любой другой вид искусства должен поднимать разные проблемы.

дюдіще написал(а):

І трохи нелогічний. То треба було йому все полем ганяти за розбійниками, замість того, щоб одразу до них приєднатись?

Мне тоже показалось, что он ни к селу, ни ко двору. Но с другой стороны может так и было нужно, чтобы не превратить фильм в противостояние "хороших" и "плохих"?

0

334

Olivin написал(а):

А смотрела?

Так-так. Оскільки 45 хвилин дозволено, то мій відгук:
Шоу ужасов Рокки Хоррора
Нуль.
І це не погано і не добре. Просто нуль. Тому що зупинятися треба вчасно.

Olivin написал(а):

Новый взгляд в голливудском кинематографе.

Мабуть, для мене краще глянець).

Olivin написал(а):

А скорпионы долго в кадре, чтобы можно было представить на что способны эти детки.

Ой, та й без того було цілком-цілком достатньо. Втім, якщо вам ні, то я відступлю, звичайно).

Olivin написал(а):

Хотя я читала, кажется на КП, что идею со скорпионами предложил кто-то из съёмочной группы, вспомнив детство.

:disappointed: Непощастило людині в дитинстві, нічого сказати.

Olivin написал(а):

Кинематограф, как и любой другой вид искусства должен поднимать разные проблемы.

Але навіщо робити мистецтво жорстоким - це вже питання. Можна було ж знайти трохи інший спосіб.

Olivin написал(а):

Но с другой стороны может так и было нужно, чтобы не превратить фильм в противостояние "хороших" и "плохих"?

Цікава ідея. Але чому їх не могли просто перебити, як всіх інших? Було б логічніше. :dontknow:

0

335

дюдіще написал(а):

Але навіщо робити мистецтво жорстоким - це вже питання.

Можно, но тогда это был бы другой фильм. Впрочем, я даже не считаю Дикую банду сверхжестоким фильмом. Например, Иди и смотри куда как более жесток и пробирает не то, что до костей, а гораздо глубже. Т.е. например, можно показать войну как в Списке Шиндлера, а можно как в Иди и смотри и оба достойны быть и даже я б сказала обязательны к просмотру.
К тому же жестокость в некоторых случаях действует очень отрезвляюще)

0

336

Olivin написал(а):

Впрочем, я даже не считаю Дикую банду сверхжестоким фильмом.

Так, я забула, що скорпіонів могли показувати усі дві з половиною години, і було б набагато гірше.
Дуже сподіваюсь, що вони принаймні були іграшковими або щось таке.
:idea: Це були цукрові скорпіони, і діти за допомогою них намагались змоделювати броунівський рух! Все, я щаслива людина. https://forumupload.ru/uploads/0004/fb/08/4742-3.gif

Olivin написал(а):

К тому же жестокость в некоторых случаях действует очень отрезвляюще)

На всіх по різному.

0

337

дюдіще написал(а):

Це були цукрові скорпіони, і діти за допомогою них намагались змоделювати броунівський рух!

:cool:

дюдіще написал(а):

На всіх по різному.

Ну да. Правда меня иногда до слёз до водит всё-таки, когда издеваются убивают каких-то более разумных существ чем насекомые. Млекопитающие, например. К человеку немного другое правда отношение.

0

338

дюдіще написал(а):

І трохи нелогічний. То треба було йому все полем ганяти за розбійниками, замість того, щоб одразу до них приєднатись?

Или просто сбежать. Я тоже так думала почти весь фильм, пока в конце главарь банды не сказал, что этот преследователь (имен уже не помню) "дал слово, слово - есть слово и не важно кому оно дано". В общем эта фраза невнятная попытка раскрыть мутный характер непрописанного персонажа.

0

339

Olivin написал(а):

К человеку немного другое правда отношение.

Ну так для людини смерть - це ще не найгірше, на відміну від бідних тваринок.

happy witch написал(а):

"дал слово, слово - есть слово и не важно кому оно дано"

Видно, терпець у нього увірвався те слово тримати. Але це ж треба було зірватися задля якогось старого бомжа! :rolleyes:

0

340

Пардоньте, Банду посмотрела давно, но, в силу того, что я не последняя, долго чухалась с отзывом.

Дикая банда.
Плюсов у фильма немало, но особого удовольствия я не получила. Скорее, просто нейтрально провела время, если субъективно. А объективно, разумеется, отмечала положительные стороны. Конечно, это качество съемки, даже в некотором роде зрелищность. Хорошая актерская игра, местами даже эксцентричная. Немного веяло театральщиной, в прочем, как и от многих старых фильмов, у которых было больше общего с театром, чем у современного кино.
Теперь о минусах. Тоже хотела бы сказать о некой нелогичности. Или, точнее, бесцельности. Конечно же я не могу сказать, что фильм ни о чем. Есть и моральная составляющая, вечная дилемма приоритетов и выбора темной "стороны". Но цель, народ, цель? Есть немало фильмов, которые не оканчиваются хэппи-эндами, но после них остается ощущение потрясение, а тут просто хотелось сказать:"Ну, и?". По факту банда погибла из-за Энджела. Если бы в этом была идея - бороться до конца за товарища, я бы поняла. Но выходит какой-то абсурд. Сначала товарища посылают в волчье логово, в довесок как бы (зачем же было вдвоем ехать?), оставляют его там почти без зазрения совести, а потом еще и говорят, что спасать его не будут, ибо это гиблое дело. Да, логика есть. Ему и так хана, зачем же остальным рисковать? И акцент был сделан на том, что к генералу они вернулись только лишь потому, что выбрали из двух зол, ибо им сели на хвост. Ну вот и сидели бы тихо! Их же хорошо приняли. Нет же, у них теперь проснулась совесть. Что, обстоятельства поменялись? Не сказала бы. Ладно, допустим, что они передумали, увидев, как их дорого друга волочат по земле. Но тогда зачем было устраивать перестрелку? После того, как они застрелили генерала, никто и пальцем не шелохнул. Мало того, что местные были полностью морально дезориентированы, так наверняка и вздохнули с облегчением. Ну кто начнет стрелять, если нужно срочно делить власть? Нет же, надо ж было так сглупить! А тот их дедок, забыла, как зовут, как-то ни разу не расстроился и охотно переметнулся на сторону тех, что их же и загнал в ловушку. При чем, выбор у него, никто не принуждал. Или хотя бы показал минимальные сомнения....  %-)

В общем, 6 из 10 за качество.

+1

341

Ksana написал(а):

(зачем же было вдвоем ехать?)

Я вот сейчас уже точно не помню, но там вроде что-то с деньгами было связано, чтобы их точно получить.

Ksana написал(а):

и охотно переметнулся на сторону тех, что их же и загнал в ловушку

Дак не совсем же. Тот невнятный тип, который был бывшим членом банды, ушёл от охотников за головами, и они с дедком скооперировались.

З.Ы. А когда будем предлагать фильмы?

0

342

Olivin написал(а):

Дак не совсем же. Тот невнятный тип, который был бывшим членом банды, ушёл от охотников за головами, и они с дедком скооперировались.

Это я понимаю. Но разве этого достаточно, чтобы быть прощенным? Просто сказать "Я больше не с ними"?. И не важно, что он старый друг и просто дал кому-то слово. Слово ответственности не снимает. А как же внутреннее сопротивление. Тут на глазах друзей расстреляли, и им всем и все и нипочем.

0

343

Дикая банда 7.43/10
Ніби все ясно, але якийсь зовсім не зрозумілий, або в ньому була якась дуже тонка мораль чи ідея, яку я так і не зрозумів... https://forumupload.ru/uploads/0004/fb/08/9191-3.gif
А загалом фільм непоганий  https://forumupload.ru/uploads/0004/fb/08/20712-2.gif

0

344

ТАК! Отдохнули и хватит!)
Срочно возвращаемся в строй. Предлагаем новые фильмы, дабы впервые устроить хоть и частичный, но вполне реальный совместный просмотр.

Предлагаю посмотреть Рапунцель

0

345

Ksana написал(а):

ТАК! Отдохнули и хватит!)

Эй-эй, ты так говоришь, как будто смотреть кино - тяжёлый труд  https://forumupload.ru/uploads/0004/fb/08/9185-5.gif

Раз намечается коллективный просмотр, то предлагать что-то очень драматичное не буду вам повезло

Большие огненные шары

0

346

Olivin написал(а):

Эй-эй, ты так говоришь, как будто смотреть кино - тяжёлый труд

Нет, конечно. Я имела ввиду вообще антураж лета, все имеют свойство разбегаться по отпускам или делать вид)

0

347

Госфорд парк

+1

348

Дикая банда
Неплохой фильм для своего жанра. Интересные характеры персонажей. Такие почти не встречаются в современных фильмах, только в старом добром приключенческом кино. 7 из 10

Ksana написал(а):

А тот их дедок, забыла, как зовут, как-то ни разу не расстроился и охотно переметнулся на сторону тех, что их же и загнал в ловушку. При чем, выбор у него, никто не принуждал. Или хотя бы показал минимальные сомнения....

Дедок примкнул не к охотникам за головами, а к индейцам-мексиканцам которым Энджел отдал оружие.

+1

349

Предлагаю Лопе да Вега

+1

350

Якщо ще можна, то пропоную The International.

Olivin написал(а):

Эй-эй, ты так говоришь, как будто смотреть кино - тяжёлый труд

А чому ні? Якщо воно занудне, то ще й який важкий).

0

351

Итак, Рапунцель. Подробности поспешного голосования здесь.

0

352

Дивно якось коментувати першою, ну то й нехай. Значить, Рапунцель (ім'я звичайно...  :insane: і де вони таке відкопали?)
Найголовніше, що персонажі нормально намальовані. Буває, що сюжет нібито й адекватний, а дивитися неможливо - так то не тут. Історія теж пристойна: банальна, зате герої нестандартні - ну і за рахунок них вийшла, по-моєму, така досить веселенька картинка.  Ясна річ, що з усіх персонажів мені найбільше однорукий піаніст сподобався (а вам?). Взагалі, вся їхня "банда" класна, шкода, що більше часу їм приділити не можна було.
Загалом годиться. Якраз от сісти ввечері, відпочити, посміятися трохи. Не "Пілігрім", врешті-решт.
https://forumupload.ru/uploads/0004/fb/08/9195-4.gif І раз я план виконала, то піду, мабуть, в понеділок на ковбоїв ваших з прибульцями.

+1

353

Рапунцель

В общем, относительно 1-го раза просмотра изменилось только то, что песни стали ещё более ужасными, а в сон стало клонить быстрее. А так впечатление примерно то же, поэтому и отзыв запощу старый:

А я это уже где-то видела. Т.е. конечно историй про похищенных ведьмами принцесс пруд пруди. Но дежа вю у меня как раз связано именно с Диснеем.Весь кусок фильм начиная с начала и до момента когда она выбралась на "улицу" включительно - Спящая красавица. Нет, ну разве это пение с птичками никому ничего не напомнило? Сцена в лодке - Русалочка. Жаль только Себастьяна не было.
Про очередную версию осла из Шрека говорить не буду. Потому что всё-таки мне нравятся кальки на него. А хамелеон вообще лучший персонаж мультфильма.
А в целом лично мне показалось, что действие развивается как-то не очень захватывающе. Шли-шли - пришли - вернулись - выяснили правду - "трогательный" кульминационный момент - хэппи энд. Скучно в общем. Шутки, за исключением коня и хамелеона, обнаружены не были тоже.
В общем, я думаю, детям и тем, кто не знаком с классикой Диснея мультфильм понравится, потому что сделан он таки неплохо, но а я это уже где-то видела...

6 из 10

0

354

дюдіще написал(а):

і де вони таке відкопали?

У братьев Гримм, вестимо)

дюдіще написал(а):

Ясна річ, що з усіх персонажів мені найбільше однорукий піаніст сподобався (а вам?)

Конь и хамелеон же. Но банда тоже ничего так. Мим был забавный.

0

355

Olivin написал(а):

В общем, относительно 1-го раза просмотра изменилось только то, что песни стали ещё более ужасными, а в сон стало клонить быстрее.

https://forumupload.ru/uploads/0004/fb/08/9184-2.gif Кому "Шоу Хоррора", а кому "Рапунцель".

Olivin написал(а):

У братьев Гримм, вестимо)

Ех, щось я їх зовсім позабувала. :disappointed: І Андерсена теж.

0

356

Рапунцель

Мне как-то сказать даже особо нечего. Картинка красивая весьма и 2 достойных персонажа: конь и хамелеон, в общем-то это все. Песни меня просто убивали  :tired:
6/10

+1

357

Рапунцель
Смотрела этот мультик ещё давно. На тот момент он мне очень понравился. Яркий красочный, весёлый, позитивный , интересный. Графика обалденная, особенно фрагмент запуска фонариков. Конечно есть смесь других Диснеевских персонажей + пение, птички, ужимки - но меня это не раздражает.

Olivin написал(а):

Т.е. конечно историй про похищенных ведьмами принцесс пруд пруди.

Да ладно! Все сценарии повторяются. Всё что можно было придумать - придумано. Есть только разные варианты совмещение и перекручивание сюжетов.

8 из 10 ставлю потому, сто на данный момент лучший мультик для меня это РИО вот он 10 из 10.
8 из 10

Не знаю, когда тут появлюсь, поэтому наперёд предлагаю фильм (первая часть трилогии) Девушка с татуировкой дракона

0

358

Рапунцель.
Ну да, все избито до не могу. Но таки забавно. Кто бы что ни говорил, мы таки поржали, уж мы с happy witch точно ^^ Конь и хамелеон - вообще отдельная тема. Девушка вышла забавная. Не слащаво-занудная принцесса, а зачОтная такая баба :D Банда мечтателей вышла на славу. Особенно ангел. Да и парень неплох с его "муськой")
В общем, ничего запредельного, но было приятно и весело, по сему 6 из 10.

0

359

Ksana написал(а):

мы таки поржали, уж мы с happy witch точно

Я что-то пропустила?  :unsure:

Ksana написал(а):

а зачОтная такая баба

Каноничная. Со сковородкой. Нужен был ещё только халат какой-нибудь ситцевый)

0

360

Olivin написал(а):

Я что-то пропустила?

Ну не знаю, я смеялась, может и негромко, и почти уверена, что и она тоже)

0

Вы здесь » Sutrong » Кинематограф » Смотрим l ВМЕСТЕ l

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно