Sutrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sutrong » Кинематограф » Смотрим l ВМЕСТЕ l

Смотрим l ВМЕСТЕ l

Сообщений 271 страница 300 из 401

271

Мастер и Маргарита

Начну с того, что я не смотрела сериал, поэтому это есть моя первая экранизация романа Булгакова.
В целом фильм понравился. В принципе смотрела с интересом, хотя атмосфера, созданная в нём не совсем отражает атмосферу книги. Хотя что есть тоже весьма и весьма хорошо.
Воланд хорош. Сначала я Гафта в этом образе не воспринимала (ну не такими я себе мессира представляла), но потом поняла, что он очень гармонично вписался как в образ, так и в фильм.
Свита Воланда: Коровьев - в яблочко, а вот Бегемота почему-то оттеснили на второй план, в книге он куда как больше мелькал и доставлял (вообще 2-ой мой любимый персонаж после Воланда). Гелла, Азазелло - тоже в принципе соответствуют.
Бездомный - тут опять я его себе чуть-чуть другим представляла.
Мастер - в фильме он мне даже больше понравился, чем в книге. По книге он какой-то уж совсем размазня.
Маргарита - а вот это главное несовпадение образов. Какая-то она получилась вся дёрганная и неестественная. И то, что она любит мастера ну никак в принципе по её лицу, поведению и прочему понять нельзя.
Бал Сатаны - мало шика, мало блеска. А со всеми этими кустарниками больше какие-то вечера на хуторе близ Диканьки напоминает.
Лиходеев - нет, ну всё-таки он прелесть.
А вообще удивительно, как в одном фильме "поместилось" такое количество звёзд. Но все они (кроме Вертинской) были очень и очень к месту.

7 из 10

З.Ы. И я уложилась в неделю  :P

+2

272

Jay Jay Kay написал(а):

Воображариум Доктора Парнаса 8 из 10

А где же отзыв?

0

273

Ksana написал(а):

А где же отзыв?

Свернутый текст

Напишу в отдельной теме

0

274

Мастер и Маргарита 8,1 из 10

Свернутый текст

Когда смотрела первую половину фильма, думала, что поставлю 10 из 10. Что вот этот фильм, к-й достоин самой высокой оценки!Но, увы! Маргарита и бал - это причины, из-за которых я поменяла своё мнение...
Больше всего понравились образы (игра актёров): Иван Бездомный, Берлиоз, Азазелло, Коровьев, кот-бегемот, Мастер. Маргарита - какая-то комичная и несерьёзная. Если сравнивать с сериалом, то там Маргарита была такой, как я её представляла. Сцена бала, обнажёнка - это тихий ужас...Я понимаю, что фильм 94-го года, но есть же какие-то моральные принципы, которых стоит придерживаться. Костюмчик королевы - леди ГАГА бы позавидовала. А сцена полёта Маргариты????Зачем туда поставили ТАКУЮ музыку? И ещё, сцена шабаша...когда ведьмы окружили Маргариту и якобы танцуют (возле фонтана), то явно видно одну девушку, которая стесняется и прижимает руки к телу(бокам), неуклюже пытаясь танцевать....даже не знаю как это назвать...махать руками....так вот....или маши по-нормальному, или не маши не мешай другим....
Если бы и вторая половина фильма была также хороша как и первая, то я сказала бы, что фильм лучше, чем сериал. А так трудно сказать, и то и то нравится. Если сериал растянут и нудноват и иногда присутствует недосказанность, то  в фильме, всё кратко и ясно. Но зато в сериале подано всё как-то красивее и достойнее.

+3

275

Jay Jay Kay написал(а):

Я понимаю, что фильм 94-го года, но есть же какие-то моральные принципы, которых стоит придерживаться.

Ну в принципе мораль там особо и не попиралась.  В книге тоже все (точнее почему-то только лица женского пола) голые ходили. Правда добавление интимных моментов в кустах и нескольких исторических личностей (атата - тоталитаризм) фильм явно не красят.

Jay Jay Kay написал(а):

Зачем туда поставили ТАКУЮ музыку?

А что там с музыкой было?
Мне больше не понравилось, что разборку с критиком смазали.

0

276

Olivin написал(а):

Правда добавление интимных моментов в кустах и нескольких исторических личностей (атата - тоталитаризм) фильм явно не красят.

Olivin написал(а):

Мне больше не понравилось, что разборку с критиком смазали.

согласна!

0

277

Olivin написал(а):

А что там с музыкой было?

Я не помню как она называется... ил полёт шмеля...как-то так, обычно эту мелодию используют в комедийных сюжетах....

0

278

Новый кинотеатр «Парадизо»

Наконец-то я нашел время посмотреть этот фильм.
История одного человека и история кинематографа, жизнь людей на фоне смены эпох, их эмоции, горести и радости показаны настолько трогательно и искренне, что три часа просмотра проходят практически незаметно. Персонажи удивительно сочетают в себе обаяние киногероев и реалистичность реальных людей. Филипп Нуаре шикарен. Внешне простой и добродушный киномеханик Алфредо, который когда-то удалял некоторые кадры из кинолент, также удаляет целый фрагмент жизни Сальваторе, сравнив таким образом кино и жизнь человека.
9 из 10

Воображариум доктора Парнаса

Воображариум доктора Парнаса 7из 10

Мастер и Маргарита

О данной экранизации сразу же хочется сказать одно: не хватило бюджета (или он весь ушел на гонорары известным актерам). Хотя актеры подобраны весьма неплохо, особенно в сравнении с сериалом, кроме Иешуа и Коровьева. Бегемот неудачен в обоих экранизациях. История в фильме передана слишком сжато, упущено множество деталей, из-за чего некоторые моменты смотрелись нелепо, а атмосфера книги была утрачена. В общем этот фильм - не то, что я ожидал увидеть.
5 из 10

+3

279

Про Парнаса отписалась в той теме

Мастер и Маргарита

Тоже смотрела и невольно сравнивала с сериалом, и в фильме куда больше порадовали актеры. В сериале помнится мне понравился только Басилашвили - хоть из него и получился не совсем булгаковский Воланд, Пилат там еще был недурной, а тут как уже отмечали выше придраться можно разве что к Маргарите, ну мне еще не по вкусу Бездомный (Гармаш перестарался). Александр Филиппенко, которому посчастливилось поучаствовать в обеих экранизациях  на мой взгляд лучше выглядел в образе Азазелло, чем Коровьева. Ну в общем и целом впечатление весьма неплохое осталось.

8/10

Olivin написал(а):

Правда добавление интимных моментов в кустах и нескольких исторических личностей (атата - тоталитаризм) фильм явно не красят.

Это точно  :tired:

Olivin написал(а):

Бал Сатаны - мало шика, мало блеска. А со всеми этими кустарниками больше какие-то вечера на хуторе близ Диканьки напоминает.

Jay Jay Kay написал(а):

Я понимаю, что фильм 94-го года, но есть же какие-то моральные принципы, которых стоит придерживаться. Костюмчик королевы - леди ГАГА бы позавидовала

Да ладно, у вас просто культурный шок, мне кажется бал у Сатаны как раз такой  :D

Jay Jay Kay написал(а):

Я не помню как она называется

Полет Валькирий вроде, а я где-то слышала, что это одна из любимых вещей Гитлера

Zorian написал(а):

История в фильме передана слишком сжато, упущено множество деталей, из-за чего некоторые моменты смотрелись нелепо, а атмосфера книги была утрачена

Это она сокращена, режиссерская почти 3 с половиной часа

0

280

happy witch написал(а):

мне еще не по вкусу Бездомный (Гармаш перестарался)

А мне понравился. У него всегда хорошо получается играть быдло пролетариат.

happy witch написал(а):

Полет Валькирий вроде, а я где-то слышала, что это одна из любимых вещей Гитлера

"Полет валькирий" Вагнера. Обычно в комедиях его слушают различные фошисты, либо используется когда нужно показать зашкаливающий пафос

0

281

happy witch написал(а):

Да ладно, у вас просто культурный шок, мне кажется бал у Сатаны как раз такой

Там должно быть больше пафоса :dontcare:  Если кусты, то какие-то особо пафосные и необычные кусты.

happy witch написал(а):

Да Гитлер вроде вообще Вагнера любил

Zorian написал(а):

Обычно в комедиях его слушают различные фошисты, либо используется когда нужно показать зашкаливающий пафос

Я ни разу не слышала Полёт Валькирий в комедиях, то в когда-то кто-то летит с зашкаливающим пафосом  ^^

0

282

Майстер і Маргарита|Майстер і Маргарита

Фільм можна розділити на 2 частини: до того, як Маргарита намазюкалася "кремом", і після. От все, що було до, зроблено, як на мене, бездоганно. Хоча резиденцію прокурора можна було і пафосніше дещо оформити, але то не головне, тому можна не придиратися.
Втиснули події в розмірений час, по-моєму, теж цілком вдало. Все одно всю книгу за дві години повністю не розкрити. Я взагалі очікувала, що події стиснуть і не порозкривають, але вийшло все цілком зрозуміло і зв'язно (хіба що десь акценти не доставили, але то знову ж таки придирання).
Акторською грою я вражена. Не бачу, чим Коров'єв не сподобався всім. Таке собі ходяче неподобство. :shine: В серіалі Абдулов теж гарно зіграв, але от відчуття саркастичного чорного хаосу Філліпенко передав набагато виразніше.
Але що стосується другої половини фільму... Недороблено, зім'ято, перепсовано! :canthearyou: З якого неба дістали таємного агента? То зрозуміло, що треба було звідкілясь крові у череп налити, але виглядало це все одно, що взяти якогось випадкового перехожого з вулиці. І, до речі, перетворення голови в череп якесь бліденьке теж, як і неочікувана https://forumupload.ru/uploads/0004/fb/08/9195-2.gif поява рукописів. Кінець зовсім ніякий.  :disappointed:
Втім, акторська гра витягла. Від мене за фільм спасибі, якраз актуально: наступного року ми Булгакова проходимо, повторити треба було.  :)

Olivin написал(а):

И как?

Поки що він мені найбільше сподобався з усіх п'яти фільмів, які я тут дивилася.

Jay Jay Kay написал(а):

Когда участник шоу погиб, ведущий сказал:Это всё, спокойной ночи, Америка!

Що це ви таке оптимістичне переглядали?  :question:

Jay Jay Kay написал(а):

Зачем туда поставили ТАКУЮ музыку?

У мене аналогічне запитання. Ну, з богом вже тих "Валькірій", але "Болеро" за що? Яким воно боком балу сатани стосується?  :smoke:

+2

283

дюдіще написал(а):

Що це ви таке оптимістичне переглядали?

Cмерть в эфире  :tired:  https://forumupload.ru/uploads/0004/fb/08/4743-1.gif

0

284

Мастер и Маргарита

Ну что сказать... Не прочти я книгу ранее, ни за что не взяла бы ее в руки после данной картины.
Даже не знаю, что тут можно похвалить. Разве что Мастера-Иешуа. Единственный персонаж, который выглядит хоть немного искренне.
Маргарита оставляет желать лучшего. Не красива, не печальна и не вызывает ни капли сочувствия. В большинстве сцен актриса выглядела просто нелепо. Ее вечно недоумевающий взгляд и театральная переигранность вызывали желание двинуть ей немного, чтобы она собралась и вспомнила, кого играет.
Воланд. Ну не знаю, не впечатлил. Пафосный, претенциозный и нисколько не натуральный. Тот же Фагот, который вел себя как шут гороховый, смотрелся так, как нужно. Но не Воланд. Хотя на него я возлагала надежды.
Вся свита вообще не произвела должного впечатления. Они скорее походили на кучку фриков, нежели на колоритных приближенных Сатаны, у каждого из которых была своя любопытная жизненная история.
Бал Сатаны - это конечно ништяк) Почему голую массовку не научили немного играть на камеру? Или просто раздеться - достаточно?

Но апофигеем этой феерии стала, конечно, музыка. Когда умолкал этот проклятый мидюшный саундтрек, сыгранный на расстроенном детском ксилофоне, я начинала чувствовать себя самым счастливым человеком на земле. Все звуковое сопровождение было просто отвратительным. Короче, позор звукорежиссеру.

Что касается картинки. Про спецэффекты я молчу, но для России в 94-м это простительно. Колорит режет глаз. Насыщенность не натуралистично перекручена. Сцены нарезаны так, словно делали это левой пяткой. Специально не интересовалась, но есть предположение, что фильм не был доведен до ума, и для релиза картину слепили "их того, что было".

Короче, 5 из 10. Может, поставила бы больше, если бы не саундтреки.

+1

285

Ksana написал(а):

Не красива

Да ладно, Вертинская сама по себе хорошенькая

Ksana написал(а):

Ее вечно недоумевающий взгляд и театральная переигранность вызывали желание двинуть ей немного, чтобы она собралась и вспомнила, кого играет.

Однако у меня были те же самые мысли  ^^

Ksana написал(а):

Они скорее походили на кучку фриков

Особенно Бегемот - жалкий косплейщик

Ksana написал(а):

Или просто раздеться - достаточно?

Для 1994 - думаю да. Чем больше голых баб в кадре - тем лучше)

0

286

Olivin написал(а):

Начну с того, что я не смотрела сериал, поэтому это есть моя первая экранизация романа Булгакова.

Тогда посмотри.

Olivin написал(а):

Бездомный - тут опять я его себе чуть-чуть другим представляла.

Ооо, как же он меня бесил. От его постоянного гонора хотелось повеситься.

Jay Jay Kay написал(а):

Если бы и вторая половина фильма была также хороша как и первая, то я сказала бы, что фильм лучше, чем сериал.

Чем? Искренне не понимаю :dontknow:

Jay Jay Kay написал(а):

Если сериал растянут и нудноват и иногда присутствует недосказанность, то  в фильме, всё кратко и ясно.

Как раз таки сериал слово в слово скопирован с книги. Не упущенно ни одной меткой фразы или целевого "случайного" высказывания. Фильм же вообще не донес никакого смысла. Человек, нечитавший книги, не понял бы ни черта.

happy witch написал(а):

В сериале помнится мне понравился только Басилашвили - хоть из него и получился не совсем булгаковский Воланд

Пожалуй, да, но достойный. Впечатляющий.

Olivin написал(а):

Если кусты, то какие-то особо пафосные и необычные кусты.

"Необычные кусты" :D Занесем это в наши перлы :cool:

Olivin написал(а):

Да ладно, Вертинская сама по себе хорошенькая

Не спорю. Но совсем не та красота. После крема она должна была рассвести естественной красотой, а не пугачевской завивкой.

Olivin написал(а):

Однако у меня были те же самые мысли

https://forumupload.ru/uploads/0004/fb/08/9198-4.gif

Olivin написал(а):

Особенно Бегемот - жалкий косплейщик

Ну и батуфорщина меня, конечно, смущала.

Olivin написал(а):

Для 1994 - думаю да. Чем больше голых баб в кадре - тем лучше)

Не оспоришь https://forumupload.ru/uploads/0004/fb/08/9184-2.gif

0

287

Ksana написал(а):

Тогда посмотри.

Да посмотрю-посмотрю - в каникулы (он слишком длинный)

Ksana написал(а):

От его постоянного гонора хотелось повеситься.

Вот-вот, по-моему, даже для труЪ-пролетария он передёргивал

Ksana написал(а):

Как раз таки сериал слово в слово скопирован с книги.

Это кстати не всегда хорошо. Вот по Идиоту Достоевского сериал был слово в слово, но атмосфера - упущена где-то за дословным воспроизведением.

0

288

Olivin написал(а):

Это кстати не всегда хорошо. Вот по Идиоту Достоевского сериал был слово в слово, но атмосфера - упущена где-то за дословным воспроизведением.

Не спорю. Просто делаю акцент на том, где все более дотошно разжевано. Но если честно, если бы мне поручили урезать сериал, мне стоило бы огромных усилий найти "ненужные" диалоги.

OFF Просьба

Народ, если кому не в тягость, помогите навести порядок с оценками за фильмы (пост №1). Я сначала выдавала только результат, но потом поступила просьба и указывать кол-во голосов (пример: Жизнь за гранью). В общем, Начало, Китайский квартал, Погребенный заживо, ЧАВО о путешествиях во времени, Анализируй это, Новый кинотеатр "Парадизо" нужно пересчитать, а все остальные фильмы, которых нет в списке - посчитать. Дальше обещаю послушно вести учет.
Заранее спасибо.

0

289

Ksana написал(а):

мне стоило бы огромных усилий найти "ненужные" диалоги.

Понтий Пилат и Иешуа?  ^^

OFF answere

Поскольку просьба была моя, то я могу вполне в понедельник всё посчитать ;)

0

290

Ksana написал(а):

Человек, нечитавший книги, не понял бы ни черта.

Ну а кто эту книгу НЕ ЧИТАЛ????? https://forumupload.ru/uploads/0004/fb/08/9197-5.gif

Ksana написал(а):

Чем? Искренне не понимаю :dontknow:

да всем! Моё представление совпадало с тем, что показали в фильме...В книге ведь тоже был какой-то странный издевательски-нервно-переигранный юмор!Ну наверно ни в сериале, ни в фильме Воланд не понравился, в фильме он выглядит добродушным, а в сериале сильно жирным ещё и с бородавками! :x .
А ещё долгие и нудные монотонные диалоги-монологи в сериале меня жутко бесили, так нудно долго трындеть - я под этот сериал засыпала.
Из-за того, что 94-год, дух того времени (окружение) передано лучше, и даже эти "ужасные" спецэффекты нормально туда вписались.... Бал Сатаны в сериале НЕСМОТРЯ НА ЕГО СОВРЕМЕННУЮ ГРАФИКУ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ! (В фильме тоже).

0

291

Jay Jay Kay написал(а):

Ну а кто эту книгу НЕ ЧИТАЛ?????

Думаю, много кто. Как и Преступление и наказание, Тихий Дон, Войну и мир и прочую школьную программу  :offtop:

0

292

Olivin написал(а):

Тихий Дон, Войну и мир и

этого я не читала, но нам в программу этого и не ставили :blush:

Olivin написал(а):

Ладно согласна, что много кто не читал, но в таком случае фильм смотреть не будут...

Отредактировано Jay Jay Kay (2011-06-05 15:01:17)

0

293

Jay Jay Kay написал(а):

Половина наших одногруппников :dontknow:

Olivin написал(а):

Думаю, много кто. Как и Преступление и наказание, Тихий Дон, Войну и мир и прочую школьную программу

Хороший пример. Из вышеперечисленного я читала только Войну и мир. Преступление и наказание в сокращении, а Тихий Дон, помниться, не читал никто, но один талантливый трепач начал сочинять на ходу, подталкивая учительницу саму рассказать всю историю.

Jay Jay Kay написал(а):

Ладно согласна, что много кто не читал, но в таком случае фильм смотреть не будут...

Почему же? Как раз наоборот, сериал подтолкнул многих прочесть книгу. О чем свидетельствуют новые и новые издания оной.

0

294

Ksana написал(а):

Тихий Дон, помниться, не читал никто

Эх, а ведь интересная книга) Но видимо размер действует ужасающе  ^^

Jay Jay Kay написал(а):

А я часто смотрю фильмы по книгам, а только потом читаю (или не читаю) эти самые книги.

Ksana написал(а):

сериал подтолкнул многих прочесть книгу

И все стали обильно любить эту книгу  ^^

0

295

Olivin написал(а):

И все стали обильно любить эту книгу

Как ты угадала? o.O  ^^

0

296

Ksana написал(а):

Как ты угадала?

Дык я же етот, екстасенс   https://forumupload.ru/uploads/0004/fb/08/9196-3.gif
А вообще трудно не заметить, когда все внезапно и резко

0

297

Короче, я тут заметила, невзначай, что помимо отзывов у нас тут адская флудильня https://forumupload.ru/uploads/0004/fb/08/4744-1.gif )
Предлагаю завести еще одну придаточную тему, типа форумного кинообозревателя. Просто чистые выводы для тех, кто не хочет перечитывать все посты в поисках одного комментария. Принцип такой: один пост обозревателя=один фильм (описание, постер и цитаты всех отзывов к нему, только отзывов, а не комментов друг друга). Как вам? Я могу оформить тему, приложить шаблон, а дальше заполнять ее может тот, находится в данный момент на форуме. Конечно, это будет моя работа, но если вдруг что, вы тоже справитесь.

+2

298

Ksana написал(а):

Принцип такой: один пост обозревателя=один фильм (описание, постер и цитаты всех отзывов к нему, только отзывов, а не комментов друг друга).

Я за, фильмов уже порядочно посмотрели и обсуждений на 10 страниц, так что хорошая идея

0

299

Итак, прошло уже более 2х недель, и по сему мы можем продолжать. Не будем спешить подсчитывать рейтинги последних двух фильмов, если Морана решит оставить отзывы.

Предлагаю посмотреть Шоу ужасов Рокки Хоррора. Если кто-то будет очень сильно против, я пойму и предложу что-то другое :blush:

0

300

Предлагаю:

Дикая банда

Ksana, я посчитала баллы по фильмам и, надеюсь ты не возражаешь, вписала их в твой пост в Кинообозревателе

0

Вы здесь » Sutrong » Кинематограф » Смотрим l ВМЕСТЕ l

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно